Задать вопрос


Отправить
Получить консультацию


Отправить
01/04/2016

Электронные средства в помощь судебному процессу

В Государственную Думу был внесён законопроект, в котором утверждается, что судьи при рассмотрении дела обязаны принимать в качестве доказательств аудио-, фото- и видеосъёмку. Теперь нельзя просто так отмахнуться от такого рода доказательств, ссылаясь на их недостоверность. Раньше судьи и правоохранительные органы в защиту своего отказа приводили такие аргументы, что якобы не известно, кто на этих записях и когда она сделана. Данные поправки будут использоваться в Гражданском, Административном и Уголовном кодексах.

Данный законопроект был предложен и внесён на рассмотрение депутатом Дмитрием Вяткиным, а также участие принял сенатор Андрей Клишас. Сегодня невозможно представить нашу жизнь без разнообразных технических устройств. Они очень прочно вошли в нашу жизнь. По этой причине нет смысла не принимать во внимания достоверные улики с этих устройств, которые могут как-то прояснить ту или иную ситуацию во время судебных разбирательств.

Если у Вас возникли споры, которые можно разрешить только в судебном порядке, то Вам несомненно потребуется квалифицированная юридическая помощь. Наша компания «Резерв» непременно сможет помочь отстоять Ваши интересы.

Все новости
Счетчик посещаемости и статистика сайта