Задать вопрос


Отправить
Получить консультацию


Отправить
29/04/2016

Государство выступает за сохранность семьи

В Татарстане государственный совет одобрил внесение поправок в Семейный Кодекс Российской Федерации, которые будут усложнять процесс развода. Вскоре данный законопроект будет внесён в Государственную Думу.

Какие же изменения коснутся процедуры расторжения брака? Во-первых, предлагается увеличить срок, который даётся супругам на раздумье. Если сейчас – это один календарный месяц, то потом срок хотят увеличить до трёх месяцев. Это касается тех случаев, когда оба супруга согласны на развод. В случае, когда один из пары выступает против расторжения брака, либо в семье воспитываются несовершеннолетние дети процесс усложняется судебным разбирательством. Для обдумывания таким парам будет даваться полгода на примирение. При этом, им будет оказана помощь специалистов, которые попытаются помочь склеить разваливающийся брак.

Данная новость уже вызвала большой резонанс в обществе. Мнений на этот счёт очень много и все они разные. Далеко не каждый согласен с таким предложением, ведь «насильно мил не будешь», как говорится. Конечно, такое решение имеет и свои плюсы. Такой подход действительно может помочь некоторым семьям.

В таком нелёгком деле, как развод, порой требуется юридическая помощь. Если Вы нуждаетесь в услугах адвоката, то можете обратиться за помощью к нашей Юридической Компании «Резерв». Мы непременно поможем Вам!

Все новости
Счетчик посещаемости и статистика сайта