Задать вопрос


Отправить
Получить консультацию


Отправить
10/05/2016

Ужесточат наказание за телефонные "шутки"

Недавно в Петербурге задержали молодого человека и завели на него уголовное дело по факту ложного сообщения о наличии бомбы в здании суда. Как позже выяснилось, этим поступком юноша хотел сорвать слушание своего товарища.

На сегодняшний день наказание за такого рода поступок, как заведомо ложное сообщение об акте терроризма наказывается штрафом суммой в размере двухсот тысяч рублей, либо колонией сроком до трёх лет. Если же последствия от «ложного звонка» оказались серьёзными, то в этом случае нарушитель понесёт следующее наказание – это штраф до одного миллиона рублей или лишение свободы сроком до пяти лет.

На практике, нарушителей такого рода редко садят в тюрьму, но при этом раскрываемость дел о ложных звонках довольно высока. Это связано с тем, что экстренные службы используют хорошую компьютерную технику, которая способна отследить откуда был звонок. Помимо этого, на страже порядке находятся видеокамеры и прочая аппаратура.

Юридическая помощь в современном мире требуется очень часто для решения различных дел. Важно, чтобы она была квалифицированной и своевременной. В нашей Юридической Компании «Резерв» работают только лучшие адвокаты Челябинска, которые непременно смогут Вам помочь! Звоните нам, и мы будем рады сотрудничеству с Вами!

Все новости
Счетчик посещаемости и статистика сайта