Задать вопрос


Отправить
Получить консультацию


Отправить
22/03/2016

Деятельность коллекторов подвергнется строгому регулированию

Правительство Российской Федерации единодушно одобрило законопроект, касающийся действий коллекторов в отношении должников на территории страны. Отсутствие возражений говорит о том, что возможно уже в период весеннего рассмотрения закон "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов" будет принят и, наконец-то, действия коллекторов будет регулироваться.

Уже на протяжении многих лет кредиторы пользуются услугами коллекторов, которые, в свою очередь, часто прибегают к незаконным методам в отношении должников. Такая востребованность услуг коллекторов связана с тем, что они способны в короткие сроки добиться возврата долга, что не скажешь о судебной системе. Кредиторы считают, что добиться денег от должников посредством суда требует больше времени и нет гарантии возврата долга.

Как бы там ни было, деятельность коллекторов проходит часто не в рамках закона, что вызвало глубокое возмущение общественности. На это отреагировали власти и решили более серьёзно отнестись к этому вопросу. Согласно новому законопроекту коллекторам запрещено не только применять физическую силу, но угрожать физической расправой. Помимо этого, запрещено унижать, обманывать и оскорблять должника. Нельзя сообщать родственникам должника, его друзьям и другим третьим лицам о его долгах. Если требования в отношении должника будут нарушены, то за этим последуют штраф, который может достигать десяти миллионов рублей. Если будут нарушены Ваши права, то Вам потребуются услуги юриста, котрыми не слудет пренебрегать. Грамотный юрист всегда поможет решить проблему в рамках закона.

Все новости
Счетчик посещаемости и статистика сайта