Задать вопрос


Отправить
Получить консультацию


Отправить
25/03/2016

Граждан России освободят от уплаты госпошлины за восстановление паспорта

Теперь граждане России освобождены от обязанности платить государственную пошлину за восстановление утерянного паспорта. Но такое право будет применяться только в определённых ситуациях, а именно – утеря документов, в частности паспорта, по причине стихийного бедствия.

Так, если гражданин Российской Федерации пострадал в результате какого-либо природного катаклизма, будь то наводнение, пожар, землетрясение и любой другой недуг, он вправе восстановить паспорт без уплаты госпошлины.

На сегодняшний день, сумма государственной пошлины за восстановление паспорта составляет полторы тысячи рублей, что по мнению властей является значительной суммой для людей, которые в результате стихийного бедствия потеряли своё имущество. Особенно, сложно тем семьям, в которых несколько человек остались без столь важного документа, удостоверяющего личность.

Если Вам потребуется помощь юриста, например, устные/письменные консультации или же представление интересов в госорганах и другое, то Вы можете обратиться к нам. Наша компания «Резерв» непременно поможет Вам, обеспечив качественное ведение вашего дела по доступной цене, так как стоимость юридических услуг компании находится в разумных пределах.

Все новости