Возврат товара в 2018 году

Потребительская сфера регламентирована законами и правовыми нормативами. При этом немало участников торговых сделок не знают свои права и обязанности, что существенно влияет на финансовые интересы. Главным законом для покупателя и продавца товара и услуги является Закон о защите прав потребителей (ЗоЗПП) в 2018 году. С основными положениями рекомендуется познакомиться заранее, чтобы оптимально отстаивать свои интересы.

Возврат товара надлежащего качества в 2018 году

Возврат товара надлежащего качества

Правила, установленные в ЗоЗПП, разделяют спорные ситуации на несколько аспектов. Важным направлением является возврат товара надлежащего качества. В данной ситуации действуют следующие установки:

  • предоставляется 14 дней для возврата покупки;
  • товар не должен быть использован;
  • сохранность фабричной упаковки, пломб, ярлыков;
  • квитанция или другое подтверждение платежа.

Отсутствие документальных подтверждений не может служить основанием отказа в приеме товара назад. В такой ситуации могут потребоваться показания свидетелей покупки. Законом установлен закрытый перечень товаров, которые не могут быть возвращены. Этот список не может расширяться по желанию торговой организации. Если покупателя уверяют, что его покупку нельзя вернуть, поскольку товар в запретительном списке, то всегда можно оспорить заявление продавца. При отсутствии аналогичного товара и желании покупателя поменять товар, ему предлагают два варианта:

  • заменить на другой предмет той же товарной группы;
  • вернуть полную стоимость товара.

Отказ может быть обоснован нарушениями правил возврата или другими аргументированными причинами, подкрепленными законодательством.

Правила возврата товара в 2018 году

Правила возврата товара в 2018 году

Все возникающие претензии решаются обращением сторон в Роспотребнадзор. По существующему порядку деньги за принятый к возврату товар покупатель получает через три дня (при надлежащем состоянии неподошедшего товара). Если приобретение сделано по интернету, то на расчет за возвращенный товар предоставляется 10 дней. Покупатель имеет право выбрать вариант, предоставляемый законом, и торговая организация не может навязывать свое решение.

Возврат товара требуемого качества требует написания заявления с указанием причины. Стандартными основаниями считаются неподходящая комплектация, размер, расцветка, назначение и др. Продавец принимает заявление с указанной причиной в течение 14 дней со дня приобретения.

Возврат товара ненадлежащего качества в 2018 году

Претензии по качеству товара могут возникнуть по различным причинам. Если продавец предупредил об имеющихся изъянах и недочетах, произвел отметку в паспортных данных, то покупатель не может ссылаться на перечисленные недочеты. Во всех остальных случаях потребуется действовать по выбранному пути:

  • можно потребовать возврата уплаченных средств;
  • устранить имеющиеся недочеты по договоренности с продавцом;
  • поменять бракованный товар на новый из данной товарной группы.

Можно заявить претензию с платежными документами или без них, в последнем случае потребуются свидетельские показания. Нередко отсутствие чеков приводит к длительным судебным рассмотрениям, поэтому при оплате всегда следует требовать и хранить платежный документ.

Исковая давность в данном случае составляет два года, то есть подать претензию в Роспотребнадзор или заявление в суд можно не позднее данного срока. Заявление пишется в двух экземплярах, один вручается представителю торговой организации. Второй экземпляр с подписью продавца и зафиксированной датой остается у покупателя. Если стороны не достигли компромисса, то досудебную претензионную работу обязательно потребуется произвести, только после этого можно подавать иск в суд.

Если продавец отказывается визировать и принимать письменную претензию, то уведомление посылается заказным письмом по почте. Квитанция об отправлении станет основанием для обращения в надзорные и контролирующие органы. Нельзя забывать, что в крупных торговых организациях работают штатные юристы с большим опытом работы по претензиям. Поэтому в сложных случаях рекомендуется обратиться за юридической помощью. Выигранный судебный процесс позволит переадресовать и взыскать все затраты с проигравшей стороны.

Возврат товара ненадлежащего качества

Исковое заявление в суд принимается без погашения государственной пошлины. Покупатель имеет право заявить требование по материальному и моральному возмещению убытков. Суд имеет право полностью удовлетворить иск или изменить его в нужную сторону. В расчете морального ущерба следует предусмотреть грамотное соотношение и подтвердить свои требования документально. Как правило, после подачи иска и открытия производства, сторона ответчика предлагает мировое решение, если позиция истца грамотно и всесторонне аргументирована.

Подсудность дел о возврате товара относится к мировым или районным судам по месту жительства заявителя или нахождения торговой организации. На рассмотрение искового заявления закон отводит 2 месяца, после чего возможен апелляционный процесс при несогласии с вынесенным решением. Когда судебное решение вступает в силу, в дело вступает служба судебных приставов. Исполнительное производство открывается по заявлению истца, ответчик в лице руководителя организации уведомляется в письменном виде.

Торговая организация и покупатель заинтересованы в досудебном урегулировании конфликта. На стороне граждан существует значительная защита законов, но при пропуске сроков или иных отступлениях от регламента можно понести реальный ущерб. Если речь идет о ЗоЗПП, трактовке положений закона и возможных действиях покупателя, предпочтительно обращаться к профильному юристу.

Поддержка профессионала в вопросе возврата товара в 2018 году крайне востребована и всегда дает отличные результаты. Кроме того, расходы на адвоката взимаются с проигравшей стороны, в случае торговой организации взыскать деньги за причинённый ущерб представляется возможным.

Возврат товара в магазин