Гарантия на фурнитуру

Гарантия на «фурнитуру» и экспертиза за свой счет. — закон, общество и практика

Сложные вещи Если различные вещи соединены таким образом, который предполагает их использование по общему назначению (сложная вещь), то действие сделки, совершенной по поводу сложной вещи, распространяется на все входящие в нее вещи, поскольку условиями сделки не предусмотрено иное. Кстати, обратитесь по данному поводу в территориальный отдел Роспотребнадзора, где получите очную консультацию.Прочтите их рекомендации http://www.43.rospotrebnadzor.ru/dir…matka_obuv.pdf Последний раз редактировалось Nick0303; 15.10.2013 в 03:28. Ответить с цитированием

  • 16.10.2013 22:34 #7 Сообщение от Nick0303 Но молния в данном случае есть неотъемлемая часть обуви.Иначе, как сапоги на молнии, носить без молнии….Но, в любом случае должны будут провести экспертизу товара для установления причины.

ИнфоЕсли в данной конкретной ситуации продавец упрется, надо искать хорошего эксперта и доказывать, прошу прощения, дерьмовость крепления змеечных пластмассовых зубчиков молнии к ткани. Это реально — таких молний с плохой приваркой сейчас очень много. Для детской обуви это вопрос безопасности. Последний раз редактировалось TATIAN; 16.10.2013 в 23:37.
ВниманиеЗакон «О защите прав потребителей»: гл.1 (ст.1-17), гл.2 (ст.18-26), гл.3 (ст.27-39).Образцы претензий. Как подать претензию. Экспертиза. Правовая поддержка потребителей . Ответить с цитированием+ Ответить в теме » Предыдущая тема | Следующая тема » Ваши права

  • Смайлы Вкл.
  • код Вкл.
  • HTML код Выкл.

Правила форума Текущее время: 01:35.

Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin™ Version 4.0.2Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc.
К гарантийным случаям относят:

  1. Механизм, с помощью которого открывается или закрывается зонт (трость), (открытие/закрытие) не работает;
  2. Выскочила хотя бы одна заклепка;
  3. На куполе ткани зонта разошелся шов;
  4. Поломалась спица каркаса зонта в местах соединения, за исключением крайней спицы. Выход из работы крайней спицы считается механическим повреждением.

Перечень возможных механических повреждений, на которые не распространяется гарантия:

  1. Царапины, вмятины, выбоины и сколы на ручке зонта;
  2. Поломка крайней спицы;
  3. Порезы и прожигание ткани;
  4. Погнутый стержень зонта (трости);
  5. Иные повреждения, возникшие в результате механического воздействия на изделие;
  6. Дефект полного автомата, проявляющийся как торможение при сдвигании стержня в исходное положение, является следствием ошибки при закрытии зонта.

Источник: http://prodhelp.ru/rasprostranyaetsya-li-garantiya-na-furnituru-verhnej-odezhdy/

Покупка и возможный возврат обуви

В данной статье мы хотим обратить внимание покупателей не на вопросы выбора обуви по модели и цвету, а как правильно совершить самою покупку.
При покупке понравившейся Вам обуви обратите внимание на следующие факторы.
В соответствии с действующими в России законодательными актами и стандартами покупателю должна быть предоставлена полная и достоверная информация об изготовителе обуви на русском языке.

Информация об изготовителе должна включать полное официальное наименование организации-изготовителя и место её нахождения (юридический адрес).

Наименование фирмы-изготовителя и (или) экспортёра может быть написано буквами латинского алфавита с одновременным обязательным указанием фирмы-изготовителя буквами русского алфавита, обеспечивающими правильное произношение на русском языке.

Отсутствие полной и достоверной информации об изготовителе должно уже на данном этапе насторожить потребителя — добропорядочный производитель и продавец никогда не станет скрывать информацию о себе.

Изучив информацию об изготовителе следует перейти ко второму этапу – получение информации о товаре, критерием которой служит наличие возможности у потребителя правильного выбора товара.

Объём информации о товаре регламентируется Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей», «Правилами продаж отдельных товаров», утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 г. № 55 с изменениями и дополнениями и ГОСТ Р 51121-97 «Товары непродовольственные. Информация для потребителей. Общие требования»

При покупке обуви следует обращать внимание на наличие информации в зависимости от:

— назначения — повседневная, модельная, спортивная, лёгкая, домашняя;

— половозростной принадлежности — мужская, женская, мальчиковая, девичья, для школьников (для девочек и мальчиков), дошкольную, малодетскую, для ясельного возраста и пинетки;

— вида обуви — сапоги, полусапоги, сапожки, полусапожки, ботинки, полуботинки, туфли, сандалеты и туфли летние, сандалии и туфли комнатные;

— признака сезонности потребления;

— вида используемых материалов.

Как мы видим, одного размера и внешнего вида обуви недостаточно, чтобы правильно её выбрать. Ведь к «детской» и «взрослой» обуви одного и того же размера предъявляются различные требования с учётом физиологических особенностей строения стопы, её развития. И нельзя к модельной обуви предъявлять требования, относящиеся к повседневной. Поэтому будет не лишним попросить у продавца информацию о назначении и половозрастной принадлежности обуви.

Сегодня при производстве обуви используется много новых различных материалов, уход за которыми требует определенных знаний и рекомендаций. Поэтому требуйте у продавца письменную информацию о виде используемых материалов и признаках сезонности, а также инструкции и рекомендации по уходу за конкретной приобретаемой вами обувью. Если предложенные вам рекомендации носят общий характер, потребуйте у продавца выделить те рекомендации, которые относятся к конкретно к покупаемой вами обуви.

Поскольку в Российской Федерации обувь подлежит обязательному подтверждению соответствия (обязательной сертификации), то информация о её проведении должна быть представлена потребителю. В качестве информации о том, что обувь сертифицирована служит знак соответствия, нанесенный на потребительской таре (коробке), а так же копия сертификата соответствия, заверенная надлежащим образом (копия может быть выдана органом по сертификации, проводившим сертификацию, владельцем сертификата либо нотариусом), или отметки о сертификации в товарно-транспортных документах.

Теперь поговорим о гарантийном сроке на обувь.

Гарантийный срок на обувь устанавливается либо изготовителем, либо продавцом, при этом продавец не может назначить гарантийный срок менее срока, установленного производителем.

Гарантийный срок на обувь исчисляется со дня продажи через розничную торговлю или с начала сезона.

В соответствии с постановлением Губернатора Челябинской области

от 28 декабря 2001 г. N 735 «Об установлении времени сезонов на территории Челябинской области» установлены следующие сроки начала сезонов исходя из климатических условий на территории Челябинской области:

  • зимний с 1 ноября по 29 февраля;
  • весенний с 1 марта по 31 мая;
  • летний с 1 июня по 31 августа;
  • осенний с 1 сентября по 31 октября.

Гарантийный срок на обувь устанавливается государственными стандартами на обувь и определяется в зависимости от вида обуви и используемых материалов.

Так, для повседневной обуви гарантийный срок на обувь с кожаной подошвой составляет 40 дней, из кожи с резиновой накладкой – 45 дней, кожволокна, стиронипа, полиуретана, поливинилхлорида – 60 дней, пористой резины, полиуретана, термопластичного эластомера – 70 дней.

Для модельной обуви установлены следующие гарантийные сроки – для обуви с подошвой из кожи –50 дней, кожволокна, поливинилхлорида – 70 дней, пористой резины, полиуретана, термопластичного эластомера – 80 дней.

Для домашней и дорожной обуви с подошвой из кожи и синтетической и искусственной кожи для верха обуви – 30 дней, из остальных материалов – 60 дней для мужской и женской обуви и 35 дней для мальчиковой, девичьей, школьной и дошкольной обуви.

Для детской обуви установлены следующие гарантийные сроки — для обуви с кожаной подошвой — 40 дней, из кожи с резиновой накладкой – 45 дней, кожволокна, стиронипа, полиуретана, поливинилхлорида – 60 дней, пористой резины, полиуретана, термопластичного эластомера – 70 дней.

Эти сроки распространяются как на обувь отечественного так и зарубежного производителя.

В связи с этим возникает вопрос о правомочности гарантийных сроков в 30 дней, устанавливаемых продавцами практически на все виды обуви.

Следующее, что необходимо сделать, чтобы избежать в дальнейшем лишних хлопот, взять кассовый и товарный чеки, поскольку не известно, что будет с вашей обновкой через какое-то время. Возьмите себе за правило хранить чеки даже по истечении гарантийного срока.

В случае обнаружения недостатков в обуви в пределах гарантийного срока необходимо обратиться к продавцу с письменным заявлением в двух экземплярах с указанием выявленных вами недостатков и требованиями, в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» — замены обуви, ее ремонт, соразмерное уменьшение стоимости либо расторжение договора купли-продажи и возврата денег. При этом приложите к заявлению копии документов, выданных вам продавцом при покупке.

На своей копии заявления попросите продавца сделать отметку о приеме заявления.

В случае, если продавец отказывается принять от вас заявление (а такое возможно), советуем вам отправить заявление по почте с описью вложения и с уведомлением о вручении. Если обувь приобретена на рынке у предпринимателей, то информацию о продавце можно получить у администрации рынка.

Одновременно с этим по акту сдачи-приемки передайте продавцу обувь. При этом в акте подробно опишите обувь (модель, цвет, размер и т.д.) и укажите все обнаруженные вами недостатки обуви. Целесообразно на каждую полупару обуви прикрепить (приклеить) этикетку с подписями продавца и покупателя. Факт маркировки обуви следует отразить в акте. Требования продавца о передаче обуви только в потребительской таре (коробке) необоснованны и никакими нормативными или законодательными документами не предусмотрено.

С момента подачи вами заявления приостанавливается гарантийный срок, а продавец обязан в течении 10 дней дать вам мотивированный ответ и, либо выполнить Ваши требования, либо отказать вам, проведя объективные доказательства, которыми может служить заключение независимых экспертов.

В случае, если экспертиза установит, что указанные недостатки обуви возникли по вине покупателя, то покупателю в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» придется компенсировать продавцу затраты на проведение экспертизы.

В том случае, если покупатель сомневается в выводах экспертов, он может за свой счет провести повторную экспертизу в альтернативной экспертной организации.

С полученными результатами экспертизы покупатель вправе для разрешения спора с продавцом обратиться в суд.

Иногда дефекты обуви проявляются за пределами гарантийного срока. В том случае, если недостатки обуви проявились в результате скрытых производственных дефектов, покупатель вправе в течении двух лет предъявить претензии продавцу (вот когда потребуются чеки, которые вам рекомендовалось сохранить).

Экспертизу в этом случае должен провести покупатель за свой счет.

Занимаясь экспертизой обуви, нашим экспертам приходится сталкиваться с различными ситуациями.

Из всех видов экспертизы обуви в 60% случаев выявлен производственный брак – это и отклонения от конструкторских требований к обуви, и нарушение технологии изготовления, и пороки кожи, и пороки кроя, и недостаточная стойкость красящих материалов, и другие факторы. Недостатки в оставшихся 40% обуви возникли по вине потребителей. Сюда следует отнести неправильный выбор обуви по размеру (отсюда и расхождение замков «молния», и изменение формы обуви и т.д.), использование модельной обуви в «режиме» повседневной. Была случаи, когда потребители сами сломали каблуки и пытались убедить продавца, что это производственный дефект. Экспертиза убедительно доказала, что каблуки были сломаны умышленно.

Сегодня потребитель стал более сведущим в вопросах защиты своих интересов. И свидетельством тому было заявление в мастерскую по ремонту обуви на неудовлетворительное качество выполненного ремонта. Проведенная экспертиза подтвердила не только некачественное выполнение работ, но и причинение мастерами по ремонту обуви дополнительных механических повреждений обуви.

Во многих случаях при экспертизе обуви отмечалось отсутствие информации об изготовителе, информации о потребительских свойствах обуви и подтверждении соответствия (сертификации).

Распространяется ли гарантия на фурнитуру обуви (стразы, камушки, замки)?

В соответствии со ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей» гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором. Фурнитура является составной частью обуви и если в договоре не указано, что на нее установлен гарантийный срок меньше или больше срока гарантии на само изделие, то Вы имеете право обратиться в адрес продавца с претензиями по качеству товара.
Схема возврата обуви установлена законом.

Есть два вида гарантии на обувь: гарантия возврата и гарантия качества.

1.Гарантия возврата. Можно поменять только неношеную обувь в течение 14 дней со дня покупки. Для этого нужно, чтобы обувь не была в употреблении, были сохранены ее товарный вид и потребительские свойства, а также упаковка, фабричные ярлыки и кассовый чек, удостоверяющий покупку. Причины замены: товар не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
2.Гарантия качества. По этому виду гарантии возвращается ношеная обувь, если был обнаружен брак. В этом случае проводится экспертиза (возможно привлечение независимого эксперта), где определяют, связаны повреждения данной обуви с неправильной ноской или заводским браком.
По закону обувь подлежит замене, если:
— отклеилась подошва (бортик отстаёт от верха кожи на глубину более 3 мм и ширину до 1 см и более);
— истерлась подошва при сроке носке обуви 3 месяца;
— нарушены ниточные швы;
— осыпался краситель.
Если потребитель в течение этого времени обнаружил один из перечисленных дефектов, он «вправе предъявить продавцу требования об их безвозмездном устранении или замене товара, если докажет, что дефекты возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента» (Ст. 19 Закона о защите прав потребителей РФ). В этом случае покупатель должен обратиться в магазин, где покупал данную пару. Если у магазина возникли сомнения в возникшей претензии, то обувь отправляется на экспертизу. Если повреждения возникли не по вине покупателя, то магазин обязан произвести замену. Если требования покупателя не удовлетворят в течение 20 дней со дня предъявления, то потребитель может просто вернуть уплаченную сумму.
Не подлежит обмену, возврату или безвозмездному ремонту обувь:
— ношеная с дефектами, образовавшимися вследствие эксплуатации в условиях не по сезону, не соответствующих ее назначению;
— с механическими повреждениями (ожоги, порезы, сдиры и др.);
— деформированная в результате неправильной носки, сушки, утерявшая качество в результате химического воздействия, и с другими дефектами, возникшими по вине покупателя;
— отремонтированная покупателем до предъявления магазину (кроме замены набоек или приклейки профилактической подметки, если таковая починка не повлекла за собой образования дефектов).

Источник: http://test2.elenka-super.ru/pokupka-i-vozmozhnyj-vozvrat-obuvi/