Кавказ вымпел коллекторское агентство

В предыдущие несколько лет ведется множество разговоров на тему коллекторского агентства «Кавказ-Центр», но никто не знает наверняка, — существует ли компания вообще? Согласно информации, размещенной на просторах интернета, у агентства есть юридический адрес, телефоны, но на практике еще пока никому не удалось дозвониться до агентства или найти их офис. Существует ли «Кавказ-центр» на самом деле? Давайте разбираться.

Отзывы о мошенниках коллекторах Кавказ Центр

Реально ли существует коллекторское агентство «Кавказ-Центр»?

История и руководство

Впервые коллекторское агентство «Кавказ-Центр» заявило о себе в 2009 году.

Компания ведет свою деятельность в следующих направлениях:

  • консультирование по юридическим вопросам;
  • консультирование по осуществлению коммерческой деятельности;
  • консультирование в отношении организации системы управления;
  • участие в инвестпроектах;
  • содействие в приобретении и продаже движимого/недвижимого имущества;
  • рекламные виды услуг;
  • строительные услуги.

Несмотря на такой широкий спектр услуг, основным направлением деятельности «Кавказ-Центра» является выкуп задолженности с правом дальнейшего истребования.

Чем известны?

Данное агентство известно своими противоправными действиями по отношению к должникам, и в то же время — отсутствием подтверждений своего существования.

Все дело в том, что в настоящее время коллекторские агентства с названиями «Кавказ-Центр», «Кавказ-Вымпел», «Кавказ-Инвест», «Гарант-Кавказ» и прочими похожими названиями держат в напряжении всех должников нашей страны. Связано это с дурной славой коллекторского агентства, активно угрожающего и применяющего физическое насилие по отношению к неплательщикам.

При этом официально данная компания нигде не зарегистрирована, что, однако, не мешает весьма успешно «выбивать долги» из россиян.

Кроме того, в государственном реестре коллекторов информации о данной компании также нет, а значит, даже если бы агентство действительно существовало, осуществлять работу по взысканию задолженностей оно бы не могло в соответствии с последними изменениями в российском законодательстве о коллекторах.

Методы работы

Судя по отзывам должников, столкнувшихся с коллекторами «Кавказ-Центра», с агентством лучше не связываться из-за постоянных нарушений законодательства со стороны сотрудников.

Речь идет о таких методах взыскания задолженностей, как:

  • угроза изнасилования вне зависимости от пола должника;
  • попытки физического воздействия;
  • регулярная рассылка писем с угрозами;
  • звонки, сопровождающиеся грубостью, угрозами и иными методами психологического давления.

Коллекторское агентство «Кавказ»: отзывы пострадавших должников

Многочисленные отзывы о работе взыскателей говорят о том, что данного коллекторского агентства попросту не существует, а под его названием действует группа мошенников. Такой вывод напрашивается из-за того, что в подавляющем большинстве случаев представители агентства апеллируют к несуществующим задолженностям:

  • «выкупают» реальные долги;
  • взыскивают давно погашенные задолженности;
  • «находят» долги у людей, никогда не допускавших просрочек по платежам.

Как показывает практика, данные «коллекторы» в большинстве случаев добиваются успеха, так как их деятельность особенно активно ведется в отношении пожилых и не способных постоять за себя граждан, для которых отдать требуемую сумму легче, чем выдерживать колоссальное психологическое давление.

Некоторым юридически грамотным и стрессоустойчивым гражданам все же удается избавиться от назойливого внимания мошенников. Однако стоит человеку согласиться с фальшивым долгом, как давление на него увеличивается в разы, и мошенники вынуждают человека под страхом расправы заплатить требуемую сумму.

В сети множество отзывов о том, как люди просто боялись за свою жизнь и жизни своей семьи, поэтому выплачивали деньги под страхом физического насилия, даже если получали четкое подтверждение реального отсутствия долгов.

Контакты коллекторов из агентства «Кавказ-Центр»

Несмотря на обилие отзывов о работе данного агентства, найти реальный адрес и контакты фирмы невозможно.

Единственное, что можно найти – это адрес регистрации ООО «Коллекторское агентство «Кавказ»: Чеченская республика, город Грозный. Данное предприятие зарегистрирована в мае 2009 года и состоит на обслуживании в МИФНС Чечни, однако не имеет дочерних подразделений и представительств в других регионах страны. Кроме того, уставной капитал компании составляет всего 10 тысяч рублей, что абсолютно недостаточно для ведения коллекторской деятельности.

При этом другое коллекторское учреждение под названием «Кавказ-Центр» было зарегистрировано в 2013 году в Ростове-на-Дону, СКВЮФО. При этом контора была закрыта в том же 2013 году. Других данных по компаниям с аналогичными названиями найти не удалось.

Адрес в г. Грозный, Чечня

Коллекторского агентства под названием «Кавказ-Центр» в городе Грозный не существует, однако на территории республики с мая 2009 года зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью «Коллекторское агентство «Кавказ» по адресу: город Грозный, улица Тургенева, дом 14/16.

Есть ли сайт и номера телефонов?

Официального сайта и контактных номеров у агентства нет, что говорит о том, что под названием компании орудует группа мошенников.

Таким образом, при получении каких-либо сообщений или звонков от лица, представляющегося коллектором, крайне важно проверить и перепроверить информацию, дабы не вверять собственные деньги, а иногда жизнь и здоровье своих близких, мошенникам. При возникновении сомнений необходимо обратиться в правоохранительные органы. Наиболее эффективным способом решения данной проблемы является подача заявления в полицию и прокуратуру.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам кредитов, долгов и банкротства, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 110-71-84

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 407-15-68

Также вы можете задать вопрос онлайн-консультанту:

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам кредитов, долгов и банкротства, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 110-71-84

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 407-15-68

Источник: https://dolg-faq.ru/moshenniki/kollektorskoe-agentstvo-kavkaz-centr-otzyvy-o-moshennichestve.html

Не секрет, что большинство кредитных организаций в последние годы, в связи с участившимся количеством просрочек, стали решать проблемы с должниками с помощью коллекторских агентств. Им проще продать свои долги такой организации, получить деньги. А выбиванием долгов, но уже с дополнительными процентами, займутся коллекторские организации. И все бы ничего, если бы эти компании соблюдали закон при выполнении своей деятельности.

К сожалению, в нашей стране, лишь небольшой процент подобных фирм соблюдает нормы законодательства. Все остальные нарушают практически все правила и законы, в результате чего отношение к коллекторским фирмам крайне негативное. Одной из таких компаний с очень плохой репутацией является агентство «Кавказ».

Методы работы коллекторов Кавказ-центр

Прежде всего, необходимо обратить внимание на название компании. У выходцев с Кавказа среди жителей всей остальной России репутация не самая хорошая. Их многие боятся, поэтому, когда звонит человек с коллекторского агентства с таким названием и угрожает, многие сильно пугаются, и вряд ли принимают это за шутку.

Методы работы самые нечистоплотные. Люди, которые звонят должникам, представляясь сотрудниками данной компании, угрожают:

  • расправой
  • физическим и сексуальным насилием, независимо от пола должника
  • регулярно звонят и в грубой форме требуют отдать постоянно увеличивающуюся сумму долга
  • отправляют письма с угрозами и т. д.

Причем, большая часть людей, которая получает от них звонки с угрозами, вообще не является должниками. Это могут быть люди, которые, возможно, брали когда-то кредиты, но выплатили их вовремя и без просрочек. Тем не менее, они тоже могут получить от агентства «Кавказ» или других коллекторских фирм с похожим названием и каким-то дополнительным словом-приставкой, угрозы и требования выплатить задолженность.

В большинстве случаев в качестве своих жертв такие компании выбирают людей незащищенных, изучая их семейное положение, возраст и т. д. Это, как правило, молодые и одинокие женщины, старики и т. д.

Примеры неадекватного поведения со стороны-КА «Кавказ»

Их достаточно большое количество. Многие люди, столкнувшиеся с этим неадекватным поведением, обращаются в правоохранительные службы, но последние в редких случаях соглашаются завести уголовное дело. Достаточно начать с того, что неадекватным поведением считаются телефонные звонки, которые совершаются не в рабочее время, а поздно ночью, либо слишком часто.

Также неадекватным является грубая форма общения, мат и все остальные угрозы. Но, это все цветочки, ведь есть и те, кому сотрудники этого псевдоагентства стали угрожать сообщениями в подъезде, на лестничной площадке.

Не стоит бояться или паниковать. Необходимо даже по телефону показать, что человек не боится, спокойно спросить о том, что они за организация, где зарегистрированы и другую информацию для проверки. В большинстве случаев, если уверенно отвечать им, не в грубой форме, а также угрожая обращением в правоохранительные органы, сотрудники этой сомнительной организации перестают названивать.

А как работают коллекторы в других агентствах: отзывы о коллекторах агентства «Феникс».

О коллекторах агентства ЗАО ФАСП, отзывы должников и методах работы рассказываем в этом обзоре.

Вся правда о коллекторах агентства РуссколлектоР: http://money-budget.ru/borrow/collectors/ruskollektor.html

Отзывы должников о коллекторах

Людмила, Новороссийск, 28 лет. Мне как-то раз эти дикари позвонили. На ломаном русском сказали, что я в Сбере брала кредит, не заплатила, и теперь должна им 300 000 рублей. Я послала их на 3 веселые буквы, а они пригрозили продать меня в сексуальное рабство, если не верну деньги. Никаких кредитов в Сбербанке я не брала, но все-таки решила проверить. Сейчас ведь и без ведома самого человека могут оформить на него кредит, если будут данные его паспорта или другая информация. Короче, в Сбере тоже проверили все, сказали, что никаких кредитов я им не должна. И вообще у меня там кроме зарплатного карточного счета депозитного вообще ничего нет. В общем, убедившись, что долгов у меня нет, во время следующего их звонка, послала их на 3 веселые буквы и сама пригрозила сделать с ними все, чем они мне угрожали. Пообещала обратиться в полицию, вычислить, где логово этих дикарей. Взаимные угрозы и мат продолжались примерно 3 недели, после чего эти недоноски отстали.

Надя, 34 года, Гатчина. Я брала кредитную карту в Связном. Не пользовалась ею, и вообще забыла о ее существовании. Оказывается, нужно было платить за облуживание, чего я не сделала, т. к. сменила номер телефоне и не получала никаких оповещений от компании. В итоге, мои долги были перепроданы этим горским неадекватным коллекторам. Я в тот момент была беременна. Сама беременность мне очень тяжело давалась. Долго мечтала о ребенке и, наконец, получилось. Как я ждала своего малыша. Но ему не суждено было родиться. Случился выкидыш после очередного звонка этих нелюдей. Я написала заявление в милицию, но они даже дела не завели, сказав, что даже компании такой коллекторской нет. Желаю им всего того, что они делают с людьми в стократном размере.

Михаил, 44 года, Нижневартовск. Мне позвонили на работу, представились сотрудниками коллекторского агентства «Кавказ-Центр», вежливо сказали, что я задолжал за ЖКХ 4000 рублей. Я стал спорить, уверяя, что исправно плачу и долгов у меня нет. На что мне ответили, что меня и мою семью сильно изобьют и не только, если я не заплачу им долг. Мои дети мне дороже, поэтому я заплатил деньги, после чего обратился в управляющую компанию. Там сказали, что долгов у меня никаких перед ними нет. Конечно, я попался в этот лохотрон, но лучше заплатить эти 5500 (к моменту оплаты сумма поднялась до этих цифр), чем нервничать и трястись, боясь за свою жизнь и своих детей.

Смотрите также видео о взаимодействии с коллекторами агентства «Кавказ»:

Источник: http://money-budget.ru/borrow/collectors/kavkaz.html

Много разговор существует вокруг коллекторского агентства “Кавказ-Центр”, но никто из людей не знает, — зарегистрированы они вообще?

Исходя из информации в интернете, они имеют юридический адрес, контактные телефоны,- а на практике, никто ни разу не дозвонился и не смог найти офис.

Разберемся более подробно. Кто они? Чем занимаются? Какими методами пользуются?

Отзывы

Многочисленные отзывы говорят о том, что данного коллекторского агентства как такового не существует и под его названием действуют мошенники. Почему? Судите сами по отзывам.

Его представители апеллируют к несуществующим долгам.

Открывая дверь при выходе из квартиры, я увидела письмо. Как оказалось,- было написано неким “Кавказ-центром”. В нем было написано, что я задолжала Билайну 5000 рублей и теперь они выкупили долг и являются его владельцем. Мало того, что я понятия не имею о чем идет речь, так я не знаю как с ними связаться, поскольку все указанные номера телефонов недействительные, и оплата должна быть произведена в течении 5 дней. Решила проигнорировать, но как оказалось зря. Спустя несколько недель мне начали поступать звонки с угрозами, я испугалась за детей и так как сумма небольшая оплатила ее. После этого они сразу от меня отстали. Кстати на момент выплаты я уже должна было 6500 рублей. Фактором, который повлиял на оплату,- угроза жизни моих детей. Людмила, 35 лет.

Якобы выкупают существующие долги.

Поздно ночью мне позвонили на телефон и в грубой форме сообщили о том, что я должен этому агентству 25 000 рублей, якобы за то, что брал кредит в Сбербанке и вовремя не погасил. Дождавшись утра, я побежал в Сбербанк, на что мне ответили, что никому они мой долг не продавали, и что нужно обратиться в полицию по этому вопросу. Придя в полицию мне сообщили, что у них был подобный случай и как выяснилось, этого агентства по предоставленному адресу нет, и вообще нет доказательств для возбуждения уголовного дела. После очередного звонка коллекторов, я попросил предъявить документы, на что был получен ответ: “Мы тебе его в гроб положим”. Это меня взбесило, и я начал их откровенно посылать. После очередного посылания, они мне перестали звонить. Николай, 54 года.

Взыскивают уже давно погашенные долги.

Утром, выходя из дому, увидел в своем почтовом ящике письмо. Оказалось, что это некое коллекторское агентство “Кавказ-Центр”. В нем была указана информация, что я задолжал одной МФО 59 000 рублей. Данное МФО мне было знакомо, но проблема в том, что я полностью погасил эту задолженность еще несколько лет назад. Так как это МФО работает в интернете, я побежал домой и написал консультанту, на что он мне ответил, что у меня положительный кредитный рейтинг и долгов нет, а даже наоборот,- я могу взять кредит на максимальную сумму, которая у них предусмотрена. На вопрос о коллекторском агентстве, мне сказали, что понятия не имеют, какой долг они требуют и посоветовали обратиться в полицию. После написания заявления, от меня отстали и больше не тревожат. Владимир, 27 лет.

Умудряются «найти» долги даже у тех, у кого их никогда не было. Причем добиваются определенного успеха, оказывая давление на пожилых, не способных постоять за себя людей, которым легче заплатить требуемую (небольшую. но все же) сумму, чем разбираться и выдерживать психологический прессинг.

Понятно, что какие-то деньги с некоторых категорий граждан им удается выбивать, хотя никаких полномочий на это они не имеют.

Я никогда не думала, что столкнусь с коллекторами, поскольку ни разу не оформляла кредиты. Как-то мне позвонили, представились коллекторами “Кавказ-Центра” и назначили встречу возле моего дома. Придя на нее, меня встретил парень лет 30 и показал непонятные документы, по которым я должна за ЖКХ 2000 рублей. Я в свою очередь заявила, что плачу исправно и проблем с этим нет. Но мои доводы оказались неубедительны, и он мне сказал, что к вечеру нужно оплатить, иначе завтра будет начислена штрафная пеня в размере 3000 рублей. Я сразу не сообразила, что к чему и заплатила. Более того, он даже выдал справку от имени агентства, что задолженность погашена. На следующий день я пришла на сверку, и оказалось, что долгов нет. Не знаю, были ли они вообще. Однако его угрозы, показались мне убедительными. Ольга, 60 лет.

Некоторым подкованным гражданам удается довольно быстро избавиться от якобы представителей этого агентства.

Был как-то случай с этим агентством, но им не удалось меня обхитрить. Пришел “дядя” и под угрозами пытался выбить непонятную задолженность. На попытки получить подтверждающие документы, получил отказ. Попросил показать его удостоверение,- сказал,- “а еще что?”. После не долгого разговора мои доводы оказались убедительными и после этого, они больше меня не тревожили.Андрей, 39 лет.

Но далеко не всем. Коллекторы агенства действуют очень грубо, если видят, что человек согласен с фальшивым долгом.

Вообще не понимаю, что произошло. Позвонили, сказали что являются коллекторами этого агентства и вежливо припросили оплатить его в течении 3 дней. Я знаю, что никаких долгов у меня нет, и решил пошутить. Сказал, что не могу отдать — денег нет. И тут понеслось. О грубой форме разговора, который резко таким стал речь даже не идет, угроза насилия, угроза избиения моих ближайших родственников, угроза порчи имущества. Вот так пошутил, интересно, как их теперь культурно послать? Как бы теперь не пришлось платить мне, страшно стало. Илья, 20 лет.