Переоформление недвижимости в ЛНР

В «ЛНР» более 130 жителей обратились в «комиссию по легализации документов, подтверждающих права на недвижимое имущество», оформленных после 18 мая 2014 года по украинскому законодательству. Об этом сегодня, 23 августа, в Луганске сообщил «замминистра юстиции ЛНР» Виталий Седых, передают интернет-ресурсы НКТ*.

Он отметил, что «переоформление» украинских документов на недвижимость, которые были выданы в период с 18 мая 2014 года по 19 августа 2016 года, идет с конца апреля.

«Комиссия проверяет законность выдачи этих документов на территории Украины, а также отсутствие каких-либо ограничений по использованию этого имущества и его отчуждению. На сегодняшний день в комиссию обратились свыше 130 человек. Выдано 38 положительных решений о легализации инвентаризованных документов. И только по трем заявлениям были отказы. Остальные заявления находятся в работе. И количество заявлений не уменьшается – еженедельно в комиссию по легализации их поступает около десяти», – сказал Седых.

По его словам, всего с начала 2017 года «единый регистрационный центр ЛНР» (действует вместо БТИ) выдал около 7 тыс. технических паспортов на объекты недвижимости. А с 10 ноября до 1 декабря 2016 года было выдано более 200 технических паспортов на объекты недвижимости.

Аналогичный процесс «переоформления» идет и в «ДНР», где он сопровождается скандалами и арестами. Как сообщалось ранее, в Донецке 11 июня 2017 года были арестованы 9 сотрудников городского бюро технической инвентаризации (БТИ), которое выдает технические паспорта на объекты недвижимости. Отмечалось, что аресты провели за то, что сотрудники БТИ работали с украинской печатью. Ранее уже были задержаны бывший директор этого предприятия, а также действовавший на тот момент новый директор.

В результате того, что БТИ осталось без сотрудников, образовалась просрочка с оформлением «республиканских документов» по недвижимости (около 2 тыс. заявлений), что вызвало хаос и образование больших очередей.

Также в августе «МВД ДНР» заявило о задержании сотрудников «регистрационной палаты при министерстве юстиции». Сообщалось, что члены группы якобы умышленно затягивали проведение технической инвентаризации недвижимости, подписание и выдачу «республиканских» техпаспортов. «За срочное изготовление технического паспорта на нежилое помещение площадью до 2500 кв. м. фигуранты получали от 6000 до 15000 рублей, на квартиру или дом – до 6000 рублей. Стражи порядка в течение месяца зафиксировали 147 фактов получения лидером ОПГ взяток за оказанные услуги на общую сумму более 700 тысяч рублей», – говорилось в сообщении.

В итоге, 6 человек – арестованы, еще 16 – находятся под подпиской о невыезде.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Источник: https://dnews.dn.ua/news/640609

>Лнр как сделать документы на жилье

Как оформить продажу квартиры в Луганске?

Найти 29 марта 2019 г.

AndreyPopov/В настоящее время Луганск является территорией Украины, в связи с чем там действует украинское законодательство, которое, впрочем, не очень отличается от российского.Переоформление, то есть отчуждение квартиры, проще всего произвести, заключив договор купли-продажи (это возмездная сделка) или договора дарения (безвозмездная сделка).Если Вы планируете сделку по продаже (или дарению) Вашей доли другому собственнику, то достаточно письменной формы сделки, удостоверенной нотариально.Если же Вы планируете продать (подарить) долю третьему лицу, то сначала нужно предложить собственнику второй доли выкупить Вашу по цене предположительной продажи, то есть реализовать его преимущественное право выкупа.

И только в случае, если он не согласится или же даст нотариальное согласие на отчуждение доли, можно продать (подарить) квартиру третьему лицу по цене предложения, озвученного второму дольщику.В соответствии с законодательством Украины, сделки с недвижимостью, как и в России, подлежат государственной регистрации. Регистрацию сделок, одновременно с удостоверением договора проводят частные и государственные нотариусы Украины.Оформление недвижимости в Луганске происходит по законам и нормам того государства, в котором Луганск находится. Соответственно, продажа регулируется законодательством Украины.

Полноценную консультацию и сопровождение Вы сможете получить у местных риелторов.

Например, выберите агентство недвижимости в Одессе (некоторые из них занимаются сделками в Луганске), позвоните туда и проконсультируйтесь. А лучше сделайте подборку из нескольких агентств с хорошими сайтами.Текст подготовила Мария ГурееваНе пропустите: Статьи не являются юридической консультацией.

Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов. Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями. © ДОМОФОНД set at runtime set at runtime

Три простых шага: как заключить договор купли-продажи недвижимости в ДНР

Это можно сделать в любом отделении Центробанка ДНР; — предоставить возможность специалистам осмотреть квартиру или дом; — при проведении оценки вы обязательно должны присутствовать, чтобы предоставить сотрудникам доступ ко всем комнатам.

Адрес электронной почты: Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия Подписаться Пожалуйста, проверьте вашу почту и подтвердите подписку. Извините, произошел сбой. Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз.

Иначе процедура проводиться не будет; — по завершению вам нужно будет подписать вместе с исполнителем акт инвентаризации и эскиз; Техническую инвентаризацию проводят в определенный срок.

Он не должен быть больше 30 дней. Когда необходимую работу невозможно провести за месяц срок продлевают до 90 дней. Первый этап успешно пройден. Далее проведение государственной регистрации права собственности Для проведения госрегистрации права собственности обратитесь в Государственную регистрационную палату.

От вас потребуется: — написать и подать заявление. К нему приложить копии документов, подтверждающих ваше право собственности, оригинал и копию полученного техпаспорта;

технических паспортов на объекты недвижимости.

А с 10 ноября до 1 декабря 2019 года было выдано более 200 технических паспортов на объекты недвижимости.Аналогичный процесс «переоформления» идет и в «ДНР», где он сопровождается скандалами и арестами. Как , в Донецке 11 июня 2019 года были арестованы 9 сотрудников городского бюро технической инвентаризации (БТИ), которое выдает технические паспорта на объекты недвижимости. Отмечалось, что аресты провели за то, что сотрудники БТИ работали с украинской печатью.

Ранее уже были задержаны бывший директор этого предприятия, а также действовавший на тот момент новый директор.В результате того, что БТИ осталось без сотрудников, образовалась просрочка с оформлением «республиканских документов» по недвижимости (около 2 тыс.

заявлений), что вызвало хаос и образование больших очередей.Также в августе «МВД ДНР» о задержании сотрудников «регистрационной палаты при министерстве юстиции».

Это вынужденные переселенцы.Многие из них в катастрофическом 2014-м сознательно выбрали долю скитальцев по съемным хатам. Первый год конфликта уехавшие «квартирные отказники» не собирались мириться с потерей.

Верили в полное освобождение Донбасса (и пытались приблизить этот момент), искали работу и съемное жилье на новом месте.

На второй год преобладали пессимистические настроения, «умерла так умерла»: отдавать свои квартиры за бесценок не хотелось, как и вообще контактировать с той стороной линии разграничения. Но война все шла в своем вялотекущем режиме, а тысячи внутренне перемещенных лиц продолжали бороться с целым ворохом житейских неурядиц. В итоге многим переселенцам все-таки пришлось задуматься о продаже недвижимости на оккупированной территории.Решиться на такую операцию – вынужденный шаг, сопряженный с риском.

Но продать квартиру в Луганске или Донецке все-таки можно. Только прежде,

Закон лнр о недвижимости

№ 404.

В частности, были внесены изменения в пункт 15.9 вышеуказанного Временного положения, а именно установлен срок для регистрации прав на некоторые объекты недвижимого имущества.

Внимание Данный нормативный акт вызвал большое количество вопросов у жителей Республики.

Министерство юстиции ЛНР разъясняет, что, согласно вышеуказанному документу, обязательной регистрации в срок до 01 января 2019 г.

подлежат права, возникшие до 19 августа 2019 г. (т. е. Республике, наполнения актуальными сведениями Государственного реестра прав на недвижимое имущество Луганской Народной Республики, а также выявления недвижимого имущества, которое имеет признаки бесхозяйного.

Источник: http://advokatssr.ru/lnr-kak-sdelat-dokumenty-na-zhile-12148/

Новости в сфере прав на недвижимость в ЛНР!!! Совет министров ЛНР 02 августа 2016 года своим постановлением утвердил Временное положение о порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и предоставления информации. Настоящее постановление вступило в силу через 10 дней после его официального опубликования. С даты вступления в силу настоящего Временного положения не подлежит применению на территории Луганской Народной Республики Закон Украины от 01.07.2004 № 1952-IV «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений» (с изменениями и дополнениями). Основные выдержки из Временного положения о порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и предоставления информации: 1. Права на недвижимое имущество, возникшие до 18.05.2014 года и не противоречащие действующему законодательству Луганской Народной Республики, подлежат государственной регистрации в органах государственной регистрации прав Луганской Народной Республики по желанию правообладателей. Это значит, что все документы на недвижимость оформленные, выданные, удостоверенные (договора, свидетельства и т.д.) до 18.05.2014 года – принимаются в ЛНР, не подлежат срочной и обязательной перерегистрации в ЛНР, а по желанию можно будет зарегистрировать в реестре недвижимости ЛНР!!! 2. Права на недвижимое имущество, расположенное на территории Луганской Народной Республики, возникшие в период с 18.05.2014 года до вступления в силу настоящего Временного положения и не противоречащие действующему законодательству Луганской Народной Республики, признаются действительными после проведения государственной регистрации этих прав в органах государственной регистрации прав Луганской Народной Республики (кроме случаев, определенных пунктом 2.6 настоящего Временного положения) в установленном настоящим Временным положением порядке. Документы, подтверждающие возникновение, переход и прекращение прав и их обременений на недвижимое имущество, расположенное на территории Луганской Народной Республики, выданные (заверенные или удостоверенные) нотариусами, органами государственной власти и местного самоуправления Украины в период с 18.05.2014 года до вступления в силу настоящего Временного положения, принимаются для проведения государственной регистрации прав после проведения процедуры легализации этих документов в порядке, предусмотренном законодательством Луганской Народной Республики. Это значит, что все документы на недвижимость оформленные, выданные, удостоверенные (договора, свидетельства и т.д.) в период с 18.05.2014 года до вступления в силу настоящего Временного положения – принимаются в ЛНР, подлежат обязательной процедуре легализации этих документов и регистрации в реестре недвижимости ЛНР!!! Получается, что два года нас пугали непризнанием, запретом на оформление документов на недвижимость ЛНР через Украину, а все документы оформленные, выданные, удостоверенные через Украину — ПРИЗНАЮТСЯ, просто необходимо провести легализацию (сама процедура и суммы еще не известны) и зарегистрировать реестре недвижимости ЛНР (сумма еще не известна). 3. Документы, подтверждающие возникновение, переход и прекращение прав и их обременений на недвижимое имущество, расположенное на территории Луганской Народной Республики, выданные (заверенные или удостоверенные) нотариусами, органами государственной власти и местного самоуправления Украины после вступления в силу настоящего Временного положения признаются — НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ!!! Это значит, что все документы на недвижимость (относительно недвижимости ЛНР) оформленные, выданные, удостоверенные (договора, свидетельства и т.д.) на территории Украины после вступления в силу настоящего Временного положения — НЕ ПРИНИМАЮТСЯ И НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ В ЛНР. Это приведет к тому, что если через Украину, посредники или лично люди, будут оформлять документы на недвижимость (относительно недвижимости ЛНР), то в ЛНР эти документы приниматься НЕ БУДУТ!!! 4. Обременения (залог, арест) прав на недвижимое имущество, возникшие до вступления в силу настоящего Временного положения, государственная регистрация которых была проведена в соответствии с законодательством, действовавшим на момент их возникновения, по обязательствам перед государством Украина (государственными органами Украины), коммерческими и государственными банками Украины, а также финансовыми (кредитными) предприятиями, учреждениями и организациями Украины физических лиц, проживающих на территории Луганской Народной Республики, юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, зарегистрированных в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики, признаются – НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ!!! Обременения (залог, арест) прав на недвижимое имущество (за исключением обременений, предусмотренных предыдущим пунктом), возникшие до вступления в силу настоящего Временного положения, государственная регистрация которых была проведена в соответствии с законодательством, действовавшим на момент их возникновения, и сведения о которых имеются в архивах органов государственной регистрации прав, в том числе в регистрационных, учетных и инвентаризационных делах, а также других материалах КП БТИ и органов государственной регистрации вещных прав Министерства юстиции Украины, подтверждающих государственную регистрацию таких обременений (архивные обременения), признаются -ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. Архивные обременения подлежат учету органами государственной регистрации прав, сведения о таких обременениях используются при проведении государственной регистрации прав и предоставлении информации о зарегистрированных правах и их обременениях. В случае наличия в органе государственной регистрации прав сведений об архивных обременениях такие сведения подлежат обязательному внесению в информационную справку о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и их обременениях. После получения документального подтверждения о прекращении архивного обременения в порядке, установленном законодательством Луганской Народной Республики, данное обременение прав подлежит снятию с учета органом государственной регистрации прав. Государственная регистрация прав, связанных с отчуждением недвижимого имущества, при наличии не снятых в установленном законодательством Луганской Народной Республики порядке архивных обременений прав на такое имущество — ЗАПРЕЩЕНА.

Источник: https://ok.ru/inform.centr/topic/65744212877390