Продукты питания через интернет

Чаще всего, новый предприниматель электронной коммерции думает о прохладном изобретении для решения проблем где-то вокруг дома. Или, может быть, они рассматривают способы выпуска продуктов для своих интернет-магазинов из Китая и удивляют клиентов обслуживанием, скоростью и качеством.

Тем не менее, вы не слишком часто слышите о продаже еды в Интернете.

И так как это так, есть ограниченная информация о том, как продавать еду в Интернете.

Продуктовые магазины начинают выяснять способы доставить партии продуктов до порогов.

Реальность такова: это было некоторое время с Peapod, но такие компании, как Amazon и Imperfect Produce, тоже участвуют в этом мероприятии. Еще более распространенными были бы менее скоропортящиеся продукты, такие как замороженные хот-доги и говядина, подписные коробки с тропой (думаю, «Природный ящик»), отбивная говядины и широкий ассортимент других продуктов, которые вы могли бы найти в своем продуктовом магазине.

Бьюсь об заклад, вы могли заметить, что готовые блюда были приготовлены или разделены на порции, чтобы вы готовили позже (например, Blue Apron).

Независимо от типа продуктов, которые вы планируете отправлять клиентам, существуют обычные правила. Легкая часть — это мысль о том, что продавать, и это не так сложно настроить собственный интернет-магазин.

И теперь, я все равно продолжу эти шаги, но убедитесь, что вы обращаете внимание на юридические и лицензионные аспекты всей операции. В противном случае вы можете столкнуться с юридической проблемой и наихудшим сценарием, за решеткой.

Итак, продолжайте читать, чтобы узнать, как продавать еду в Интернете.

Кстати, я сделал видео версия учебника для вас, если вы хотите услышать мой голос ????

Шаг 1: правовые и лицензионные аспекты, чтобы знать, прежде чем вы узнаете, как продавать еду в Интернете

Правила продажи хлебобулочных изделий, не скоропортящихся товаров или практически любого вида продуктов в Интернете немного сложны. Основная причина этого заключается в том, что она полностью зависит от того, где расположена ваша кухня.

Смущенный? Ну, проще говоря, правила, о которых я упоминал ранее, варьируются в зависимости от регионов.

Однако есть некоторые общие правила, которым вы можете следовать, что я расскажу здесь.

Прежде чем мы начнем, вам нужно знать основные законы, касающиеся продажи продуктов в Интернете.

Например, любой человек в Соединенных Штатах, который планирует продавать продукты питания из своего дома (будь то в сети или на выставках или на уличных рынках), должен следовать Правилам питания для коттеджей. Ты можешь узнать больше об этих, но мы также рекомендуем заполнить поиск Google для ваших законов о загородном питании вашего штата.

Мы предлагаем прочитать ваши государственные законы о корме для коттеджей (потому что они все меняются), но большинство из них придерживаются одних и тех же основных принципов:

  • У вас должно быть надлежащее хранение для всей пищи, холодная и сухая.
  • Вам не разрешают иметь домашних животных на вашей кухне.
  • Вам нужна государственная лицензия.
  • Вы должны получить разрешение на зонирование и все необходимые разрешения от своего местного правительства.
  • Вы должны проводить проверку кухни не реже одного раза в год. Это делается отделом здравоохранения.

Когда возникают вопросы, вы должны обратиться в местный отдел здравоохранения и местный Департамент сельского хозяйства. На самом деле, это хорошая идея сделать это независимо. Что касается продавцов в ЕС, набор законов, о которых вам нужно подумать.

Что относительно Разрешений и Сертификации для продажи Запеченных Товаров?

Теперь, когда основные юридические части выполняются, пришло время для вас рассмотреть, какие разрешения и сертификаты вам нужны для вашей компании.

Как всегда, это зависит от того, где расположена ваша кухня. Тем не менее, мы рекомендуем получить следующее:

  • Пройдите через какой-то подготовка к обработке пищевых продуктов стать сертифицированным обработчиком пищи. Этот вид обучения учит, как правильно обрабатывать пищу, при которой температуры хранятся, при каких температурах варить, как мыть руки и посуду и многое другое.
  • Получите местное разрешение для вашей кухни. Это часто связано с привлечением вашего округа или другого местного самоуправления. Вы должны проверить с ними, чтобы убедиться, что ваша домашняя кухня соответствует законам о зонировании и безопасности пищевых продуктов. Если ваш дом не соответствует требованиям, вам придется найти коммерческую кухню.
  • Лицензируйте свой бизнес в штате. Это лицензирование обычно можно выполнить на Веб-сайт SBA, В большинстве случаев вам не разрешается коммерческое использование онлайн, пока вы не зарегистрируетесь в штате.

Шаг 2: Найдите авторитетного поставщика

Да, вы можете делать ваши блюда или продукты питания с нуля, но в какой-то момент вам, возможно, придется обратиться к поставщику ингредиентов.

Поскольку в пищевой промышленности так много теневых компаний (где вы, возможно, не получите то, что заказываете), необходимо отслеживать цепочку поставок, прежде чем совершать сделку с поставщиком.

Наиболее авторитетные поставщики перечислены в авторитетных каталогах (представьте, что!) Мы рекомендуем начать с Каталог поставщиков ингредиентов для США. Вы также можете найти несколько других каталогов онлайн для других стран.

Когда вы выберете несколько поставщики которые соответствуют потребностям ваших ингредиентов, начинают изучать их сертификаты и цепочку поставок. Создание соединений — большая часть этого, но вы можете обычно запрашивать ссылки и просматривать интернет, чтобы узнать, имеет ли, например, органический провайдер соответствующие сертификаты.

Кроме того, вы всегда можете начать производство небольших партий с продуктами из Costco или аналогичного склада.

Шаг 3: подумайте о том, что ваша упаковка и маркировка

Хотите больше правил? У меня есть для тебя кое-что.

Знаете ли вы, что очень важно правильно получить ваши этикетки с пищевыми продуктами?

Согласно законодательству США, каждый пищевой продукт должен иметь этикетки и полное раскрытие ингредиентов. Вы также должны иметь нетто-количество, вес всех ингредиентов в сочетании, а также упоминание названия и местоположения производителя (прежде всего вашей компании и поставщика).

У вас должна быть эта маркировка на вашей упаковке и в описаниях ваших онлайн-продуктов. Таким образом, вы следуете закону, и ваши клиенты не будут задавать вопросы.

При составлении списков ингредиентов сначала начинайте с самых больших ингредиентов, а затем и оттуда. Вы также должны подчеркнуть специфические пищевые аллергены, которые могут повлиять на людей, таких как арахис или соевые бобы.

Когда вы отправляете свою продукцию, для неохлаждаемых продуктов обычно требуется только ярлык, обозначающий «скоропортящийся» или «хрупкий».

Однако, если ваша пища требует какого-то охлаждения или продукты питания каким-то образом изменены из-за высокой температуры или холода, важно, чтобы вы нашли грузоотправителя, который предлагает поставки, контролируемые климатом. Таким образом, у вас будет счастливый инспектор здоровья и клиенты.

Шаг 4: настройте свой интернет-магазин

Мы упоминали, что интернет-магазин является одной из самых простых частей продажи онлайн-продуктов. Это верно, поскольку вам не нужно быть гением компьютера или кодером для настройки вашего сайта. На самом деле, такие места, как Shopify, BigCommerce, Squarespaceи Volusion у всех есть все необходимое для запуска веб-сайта.

Мы собираемся использовать Shopify для этого примера, но мы рекомендуем проверить некоторые из верхние платформы электронной коммерции чтобы принять правильное решение. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Как прыгающий пункт, перейдите к Магазин магазина, затем выберите отрасль продуктов питания и напитков.

Это раскрывает всевозможные бесплатные и платные темы, многие из которых предназначены только для определенных отраслей, в то время как другие могут быть настроены под любой тип компании.

Например, скажем, моя компания хочет продавать куки. Я собираюсь выбрать тему Focal, так как она полностью соответствует моим потребностям. Это стоит $ 170, но это одна из единственных затрат, которые у вас есть в области дизайна вещей. И у вас также есть возможность выбрать бесплатную тему.

Это прекрасная тема с ползунком, коллекционными галереями, электронными подписными формами и ссылками в социальных сетях.

После того, как вы выберете свою тему и подписаться на Shopify все, что вам нужно сделать, это добавить свои продукты и подключить платежный процессор по вашему выбору. Все ваши продукты могут быть приобретены по установленной вами цене. Более того, все вещи, такие как хостинг и доменные имена, обрабатываются через Shopify, поэтому вам не придется много думать о технических аспектах вашего бизнеса.

Разве это не так просто?

Покупайте или готовите еду, делайте снимки и добавляйте их в корзину! И тогда вы почти закончили с половиной работы!

Шаг 5: начать маркетинг для продуктов питания

Хорошо, давайте предположим, что ваш интернет-магазин готов. Это не заканчивается.

На самом деле, мы только начинаем. Этот шаг может оказаться кошмаром, потому что он требует усилий и понимания различных процессов, если вы новичок в онлайн-маркетинге.

Но не бойтесь. Вот несколько советов.

Когда вы занимаетесь маркетингом своего пищевого бизнеса, многое можно сделать на местных рынках и уличных фестивалях. Тем не менее, онлайн-работа должна начинаться с вашего списка рассылки. Таким образом, вы можете начать захватывать информацию о клиентах с самого начала.

Кроме того, мы рекомендуем запустить блог о еде или рецептах, где вы иногда делитесь рецептами, которые ваши клиенты могут делать с ингредиентами, которые вы продаете на своем сайте. Это не только контент для вашего блога, электронной рассылки и страницы социальных сетей, но и отличный способ рекомендовать ваши продукты.

Маркетинг в социальных сетях велик, но купоны, блоги и местные события являются ключевыми для продажи продуктов питания. Некоторые люди собираются случайно наткнуться на ваши рецепты и сообщения в блогах, и это отличный способ получить слово.

Вкусный бизнес: как продавать еду в интернете

Покупка в интернете одежды, техники, товаров для дома, подарков стала привычной для большинства украинцев. Бизнес переходит на следующий уровень: открывается всё больше интернет-магазинов еды. Как продавать продукты питания онлайн?

Поделиться Твитнуть Поделиться

Сейчас продукты питания — самая быстрорастущая категория в онлайн-продажах. Раздел Еда и напитки недавно появился на украинской хендмейд-платформе Crafta.ua: здесь местные производители могут продавать натуральные продукты собственного изготовления. EVO.business узнал у мастеров, как наладить продажу гастрономических товаров и охотно ли покупатели оформляют заказы в онлайне.

Пряничный дом

Юлия Шихат-Саркисова из Винницы открыла магаин Something Sweet: здесь продаются расписные пряники ручной работы.

Юлия Шихат-Саркисова: «Я не думала, что продавать пряники в интернете так просто!»

Я — графический дизайнер и преподаватель. Разрабатываю фирменные стили, логотипы, сложные макеты для полиграфии, обучаю работе в графических редакторах. Изготовление пряников изначально было моим хобби. Только теперь я его монетизировала и могу заниматься любимым делом без угрызений совести за трату драгоценного времени.

Изготовлением пряников я начала заниматься давно. Всегда любила оформлять дом пряничными домиками или целыми деревнями на новогодние праздники. С каждым годом работы становились все сложнее и интереснее, а пряников все больше. Выкладывая в сети новые прянички, я получала множество комментариев и сообщений с просьбами продать или сделать такие же на заказ. Но не решалась до прошлого года, когда близкие друзья попросили изготовить подарочные наборы деткам на День Рождения. А когда это удалось и все были в восторге, я поняла, что действительно могу этим заниматься.

Я мама маленького ребенка, поэтому сейчас моя единственная трудность — нехватка свободного времени для такой кропотливой работы. Но со временем я научилась работать быстрее, и того короткого промежутка времени, который у меня есть, хватает на многое.

Сначала пряники нужно испечь и дать им остыть, затем разметить на них рисунок и залить глазурью. После того, как глазурь подсушится 8 часов, я расписываю ее вручную кистями и пищевыми красками, а затем сушу еще 4-8 часов. Вот такой непростой процесс. Затраты времени на изготовление пряников зависят от их сложности. Например, расписать партию из 20 сердечек в стиле вышивки можно за то же время, которое понадобится на работу над сложным топпером с персонажем.

Я никогда не думала, что начать продавать пряники в онлайне будет настолько просто. Стоило выложить наборы к праздникам, и я получила несколько десятков заказов. Любые каналы продажи в интернете приносят своего заказчика. Даже моих страниц в социальных сетях хватает для постоянной занятости. Сегодня у меня есть постоянные клиенты и регулярно появляются новые. Также сотрудничаю с партнерами — изготавливаю сложные пряники в качестве топперов для тортов кондитеров.

Чайная церемония

Катерина Замуруева в магазине HerbalCraft продает чайные смеси из диких трав.

Я люблю травяные чаи с детства, сложно вспомнить, когда создала первый сбор. “Мы есть то, что мы едим” — думаю, это справедливо и по отношению к тому, что мы пьем. Последние пять лет я интенсивно занимаюсь заготовкой трав, поскольку не пью ничего, кроме воды и травяных чаев.

Мне всегда было сложно найти в продаже вкусный травяной чай. Большинство представленных — промышленного производства, с сильно измельченными растениями, а они дают не очень насыщенный вкус и аромат. Идея продавать травяные сборы возникла в сентябре 2016 года. Я привыкла собирать травы для себя, чтобы каждый день пить натуральный и полезный напиток. И мне захотелось дать такую возможность людям, у которых нет времени на сбор и заготовку ингредиентов для чая.

Чтобы упаковать партию из 42 пачек, требуется от 8 до 9 часов — я все делаю вручную. Тщательно перебираю растения, чтобы в чай не попало ничего постороннего (например, в чабреце при сборе нередко попадаются травинки, в листьях черники часто запутывается хвоя и т. д.).

Труднее всего было найти поставщиков качественной упаковки малыми партиями по приемлемой цене и типографию, которая взялась бы за печать небольшими тиражами. Все это влияет на конечную стоимость пачки чая, а мне хотелось, чтобы она была максимально доступной. Дизайн упаковки, логотип, графические материалы и почти все фото я делаю самостоятельно.

В Украине чай привыкли пить горячим, поэтому летом спрос на мою продукцию меньше, чем в холодное время года. Но это дает мне достаточно времени на сбор и сушку трав. Создавая чаи HerbalCraft, я использую двадцать два наименования растений. Если на одной локации сразу отыщутся 4-5 травок — это везение. Кроме того, сезонность цветения и сбора у разных растений отличаются.

Проект HerbalCraft — это увлечение, которому я посвящаю практически все свободное от основной работы время. Я продаю свои травяные сборы в 7 офлайн-магазинах в Киеве и Днепропетровске, размещаю их в социальных сетях и на онлайн-платформах, таких как Crafta.ua.Привычка покупать продукты в интернете у нас еще формируется, но онлайн-заказы все же поступают.

День Варенья

Львовянка Оксана Порада продаёт варенье и джемы собственного изготовления в магазине “Смачненькі Варенька”.

Изготовление варенья стало для нас не просто любимым хобби, но источником дополнительного заработка. Мы с мамой довольно давно готовим варенье, но только в этом году решили продавать его. Все, кто раньше пробовал наше варенье, восхищались его вкусом и не могли отгадать все ингредиенты, из которых оно было изготовлено. А ещё на продажу варенья собственного производства нас вдохновило случайно придуманное название ”Смачненькі Варенька” — оно нам понравилось, и мы решили попробовать открыть магазин под этим названием.

Сначала мы столкнулись с проблемой формирования ассортимента, не могли определить, какой вкус будет наиболее популярным среди покупателей? Сколько и какого варенья готовить? Какими должны быть объем и форма баночек, крышки? Следующим шагом была разработка этикетки и общего оформления баночки. Но с появлением первых покупателей все вопросы решались сами собой. Мы начали лучше понимать, какие вкусы больше всего нравятся клиентам, как лучше упаковать варенье, чтобы оно не только было вкусным, но и выглядело аппетитно.

Изготовление партии варенья из 10-15 баночек занимает от 2 до 5 часов в зависимости от рецепта. Есть варенье, производство которого занимает несколько дней, оно изготавливается “холодным способом”, без стерилизации. Такое лакомство считается очень полезным и сохраняет максимум витаминов.
Сезонность существенно влияет на процесс изготовления варенья, ведь мы используем свежие ягоды и фрукты. А вот на количество заказов время года практически не влияет, ведь зимой варенье можно смаковать с горячим чаем, а летом добавлять в различные десерты.

Продавать варенье в интернете удобно и легко, ведь люди уже научились покупать здесь разнообразную пищу, в том числе сладости. Мы продаем свою продукцию в социальных сетях, на платформах для хендмейдеров и на ярмарках.

Источник: https://evo.business/kak-prodavat-edu-v-internete/

Выбор товара

Выбор продукции для продажи во многом зависит от способа доставки. Дело в том, что почтовые правила не допускают пересылку скоропортящихся продуктов и напитков. А свежие овощи и фрукты можно отправлять только в упаковке с отверстиями для вентиляции. Соответственно, и стоимость подобных почтовых отправлений будет выше обычной.

Поэтому у вас два варианта:

  1. Продавать продукты с длительным сроком хранения и не требующие особенной доставки:
    • макароны, сухая лапша;
    • мёд (как beehappy.ru);
    • чай (как yandar.ru);
    • кофе (как capsbutik.ru и chaykofe.com);
    • вяленое мясо (как myassuri.ru);
    • сухое печенье;
    • сухофрукты или другие продукты.

  2. Продавать скоропортящиеся продукты, но доставлять их только в пределах города. В этом случае вы можете даже организовать собственную курьерскую службу, а в этом есть немало плюсов.

    Примеры товаров с небольшим сроком хранения из Эквид-магазинов:

    • фермерские продукты от dvabarana.com;
    • молочные продукты от закваски-сайт.рф;
    • рыба и морепродукты от buhta78.ru;
    • пироги и торты от powersweet.ru и tatoshkina.com.

Отдельно упомянем магазин rumas.me. Ребята продают конфеты и шоколад ручной работы. Казалось бы, эта та продукция, которую можно запросто отправлять по почте, но они работают только по Москве. Их правило — доставлять заказчикам исключительно свежий шоколад, так как вкус у него совершенно особенный, не похожий на обычный.

И благодаря этому правилу магазин выделяется и привлекает внимание. Часто можно пожертвовать массовой доставкой ради сохранения индивидуальности.

Упаковка и описание

Требования к упаковке продуктов питания описаны в «Особенностях продажи продовольственных товаров». Вот краткое описание того, должно быть указано на упаковке товара и, желательно, в описании на сайте:

  1. Наименование входящих в состав продуктов ингредиентов, включая пищевые добавки.
  2. Сведения о пищевой ценности (калорийность продукта, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов), весе или объеме.
  3. Назначение, условия и область применения (для продуктов детского, диетического питания и биологически активных добавок).
  4. Способы и условия приготовления (для концентратов и полуфабрикатов) и применения (для продуктов детского и диетического питания).
  5. Условия хранения (для товаров, для которых установлены обязательные требования к условиям хранения).
  6. Дата изготовления и дата упаковки товара.
  7. Противопоказания для употребления в пищу при отдельных видах заболеваний (для товаров, информация о которых должна содержать такие данные).
  8. Сведения о государственной регистрации (для пищевых продуктов, подлежащих государственной регистрации).

Выполнив эти требования, вы убережёте своих клиентов, например, от приступов аллергии, ведь они точно будут знать, что в составе продукта.

***

Все эти правила нужны не для того, чтобы усложнить вам жизнь или поймать за руку, когда вы сделаете что-то не так. Следуя им, вы в первую очередь обезопасите себя: клиенты не отравятся испорченным продуктами, не подхватят аллергию и не найдут насекомых вместо изюма.

В нише торговли продуктами хорошая репутация очень важна, а изучить правила и соблюдать их — вполне посильно.

Об авторе Анна Конева — контент-маркетолог и редактор в Эквиде. Разбирается в интернет-рекламе и статистике. Любит большие города, пасту и фильмы Вуди Аллена. 8.6K поделиться подписаться 0

Источник: https://www.ecwid.ru/blog/online-grocery-store.html

Время больших супермаркетов и торговых сетей постепенно уходит в прошлое. Сегодня людям приходится посещать несколько магазинов, чтобы приобрести те товары, которые им нужны, так как гипер- и супер-маркеты часто предлагают разный ассортимент продуктов даже в среднем ценовом диапазоне. Часть предложений может попросту отсутствовать в других магазинах.

Если раньше просто наличие большого количества товаров на полках казалось чудом, то сегодня избалованный покупатель становится все более капризным. Покупатели уже не хотят тратить время на то, чтобы ездить по нескольким супермаркет, и тем более, на то, чтобы долго ходить от полки к полке, выбирая необходимый товар. Особенно это заметно после “офисного времени” когда многие заходят в магазины после работы.

Интернет-магазин уникальных продуктов дает возможность собрать наиболее востребованные товары в виде карточек, чтобы предоставить посетителям широкий ассортимент. Для начала можно доставлять продукты из супермаркетов, пользуясь услугами курьеров, а со временем наиболее востребованные товары хранить на собственном складе. Это даст возможность быстро обеспечивать покупателей свежими и качественными продуктами.

Поэтому интернет магазин, где товары можно выбрать не выходя их дома, – прекрасная альтернатива супермаркету. Интернет-магазин не только может предложить покупателю интересный выбор товара, но и решить такие проблемы, как экономия времени и, часто, денег.

Каким должен быть сайт интернет магазина продуктов

Сайт он-лайн магазина продуктов должен включать в себя сам интернет магазин как таковой, систему обработки закупок и онлайн-склад. Обязательны хорошие фотографии и качественное описание товара, без этого продажи не пойдут, каким бы превосходным не был ассортимент. Следует позаботиться об интерфейсе сайта, который должен быть максимально удобен для покупателя.

Желательно, чтобы навигация была представлена как текстовыми, так и графическими элементами. Само собой — дизайн должен быть адаптивным для мобильных устройств.

В первую очередь нужно обратить внимание на «Корзину», она должна включать возможность не только положить товар, но и заменить на похожий из недавнего списка просмотренных пользователем. Выбранные пункты обязательно должны сохраняться в случае закрытия вкладки. Можно добавить раздел со спец-предложениями и сезонными товарами, если они могут заинтересовать клиента.

Не менее важно решить вопросы с оплатой. Чем больше вариантов оплаты вы предложите — тем удобнее будет покупателю. Следует применять оплату через курьера, оплату по карте или через он-лайн сервисы.

Где найти поставщиков для интернет магазина продуктов

После старта бизнеса однозначно нужно расширять ассортимент. Вариант с курьерами, хоть и надежен, но это лишь старт бизнеса. Чтобы получать реально качественный товар – нужно потратить определенное время на поиск надежных поставщиков. И хотя возможностей найти партнеров по бизнесу много, поиск качественных производителей все же остается проблемой. Некоторые владельцы магазинов меняют по нескольку десятков поставщиков в год, чтобы получать тот товар, который они хотят. Какие действия нужно предпринять, чтобы найти поставщиков для интернет магазина продуктов?

  1. Поиск в интернете

Скорее всего, хорошие оптовые поставщики найдутся после десяти просмотренных страниц в поисковике. Но все же попробовать стоит.Такое разнообразие предложений как во Всемирной паутине, вы вряд ли еще где-то встретите. Здесь можно найти товар, который будет разнообразить ассортимент вашей продукции. Это могут быть продукты японской и азиатской кухни, вегетарианские, диетические и т. п. Можно поискать в базе оптовых поставщиков

  1. Посещение сельскохозяйственных ярмарок и выставок

Конечно, это потребует затрат времени, но зато и результаты могут быть весьма удовлетворительными. Именно на выставках и ярмарках вы сможете найти возможности для поставки экопродуктов: меда масла, муки, молока. Причем по ценам доступным для покупателя и прямо от производителя.

  1. Поставка от фермеров и производителей

Возможно, что вам удастся договориться с фермерами и хозяевами небольших цехов, производящих мясные продукты и полуфабрикаты. Это гарантия того, что ваш товар будет отличаться от товаров других фермершопов и интернет магазинов.