Районный коэффициент на отпускные

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Надежды (г. Добрянка)

Начисляется ли уральский коэффициент при расчете отпускных или компенсации за неиспользованный отпуск.

Согласно ст. 315 Трудового кодекса РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

На территории Российской Федерации действует Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденный Постановлением Совета Министров СССР от 10.11.1967 N 1029.

По всей видимости, в вопросе идет речь о порядке расчета отпускных и компенсаций лицам, которые работают в одной из таких местностей.
На время ежегодного отпуска работнику гарантировано сохранение среднего заработка (ст. 114 ТК РФ).

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией (ст. 126 ТК РФ). При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ).

В силу ч. 1 ст. 139 ТК РФ для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.

Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы для всех случаев определения ее размера, предусмотренных ТК РФ, утверждено Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922.

Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4) (п. 10 Положения).

Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. К таким выплатам относятся, в частности, выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате) (пп. «л» п. 2 Положения).

Таким образом, в расчет среднего дневного заработка для оплаты отпусков (компенсаций за отпуск) районный коэффициент входит. Поэтому к рассчитанной сумме отпускных и компенсаций повторно коэффициент не применяется (он уже был учтен при расчете соответствующей суммы).

Получить персональную консультацию Светланы Скобелевой в режиме онлайн очень просто — нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Источник: https://www.klerk.ru/buh/articles/187624/

О каком коэффициенте идет речь

Прежде чем определять, насчитывается ли районный коэффициент на отпускные, ознакомимся с его сущностью.

Районный коэффициент — это показатель, на который умножается исчисленное вознаграждение за труд работника, осуществляющего трудовую деятельность в местности с особыми климатическими и экологическими условиями. Перечень таких местностей утвержден нормативным актом, принятым очень давно, но использующимся до сих пор, — постановлением Совета министров СССР от 03.01.1983 № 12.

Районный коэффициент может дополняться различными надбавками, например за стаж работы в местности со сложным климатом. Но и надбавки, и коэффициент устанавливаются независимо друг от друга. Надбавка, исчисленная в процентах от зарплаты, попросту прибавляется к заработной плате, которая увеличена за счет коэффициента. Районные коэффициенты и надбавки выплачиваются работодателем за свой счет (бюджетными организациями — за счет предусмотренных законом ассигнований).

Величина коэффициента, о котором идет речь, может быть разной. Обычно она зависит от степени сложности условий труда в конкретной местности. В самых холодных регионах России коэффициент может достигать 2 (как, например, в Чукотском автономном округе), в более теплых относительно них — немного превышать 1 (например, в Пермском крае — 1,15 или 1,2 в зависимости от муниципалитета).

Весьма популярен вопрос: учитывается ли районный коэффициент при расчете отпускных? Начнем поиск ответа на него с рассмотрения тех выплат, на которые данный коэффициент начисляется в принципе (и узнаем, есть ли среди таких выплат отпускные).

При расчете чего учитывается районный коэффициент

Вознаграждение за труд, умноженное на коэффициент и увеличенное в предусмотренных законом случаях на районную надбавку, составляет заработную плату человека (ст. 129 ТК РФ). Отметим, что даже если вознаграждение за труд соответствует величине минимальной заработной платы, то оно также подлежит умножению на коэффициент и увеличению за счет надбавок (постановление КС РФ от 07.12.2017 № 38-П).

Таким образом, можно обозначить следующие ключевые тезисы:

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.
Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

  1. Районный коэффициент учитывается при расчете заработной платы — на него умножается исчисленное вознаграждение за труд.
  2. Заработная плата в любом случае выплачивается уже с учетом районного коэффициента.

Но начисляется или нет районный коэффициент на отпускные? Отвечаем на этот вопрос развернуто: это делается с учетом того обстоятельства, что многие разновидности трудовых выплат (к ним относятся и отпускные) исчисляются, в свою очередь, на основе заработной платы.

Насчитывается ли районный коэффициент на отпускные или нет

Отпускные — это исчисляемый в установленном законом порядке средний заработок человека (ст. 114 ТК РФ).

Ознакомиться подробно с исчислением отпускных вы можете в статье «Как правильно рассчитать отпускные (формула расчета)?».

В соответствии со ст. 139 ТК РФ при расчете среднего заработка учитываются все виды трудовых выплат, которые установлены работодателем (по закону или договору). Собственно, вознаграждение за труд обычно складывается:

  • из фиксированного оклада;
  • премий;
  • доплат за результативность работы;
  • различных единовременных выплат (например, оплаты стоимости проезда на отдых).

Как мы уже знаем, при работе в холодном климате вознаграждение за труд обязательно увеличивается за счет коэффициента. Соответственно, средний заработок исчисляется на основе заработной платы, в которой уже учтен районный коэффициент (и надбавки).

Узнать больше о том, как рассчитывается средний заработок в различных целях, вы можете в статье «Как рассчитывается среднемесячная заработная плата?».

Таким образом, районный коэффициент на отпускные (как, к слову, и больничные) не начисляется — просто потому, что он уже опосредованно (как элемент исчисления зарплаты, а значит, и среднего заработка) учтен при расчете отпускных.

***

Районный коэффициент для расчета зарплаты действует в регионах России с холодными климатом и сложными экологическими условиями. Поскольку отпускные рассчитываются на основе среднего заработка по «готовой» зарплате (при расчете которой уже учтен коэффициент), то их исчисленная величина не подлежит дополнительному увеличению на районный коэффициент.

Источник: https://nsovetnik.ru/nadbavki/nachislyaetsya-li-rajonnyj-koefficient-na-otpusknye/

Размеры по регионам в 2018 году

Необходимость учета районного коэффициента для отдельных регионов установлена ст.316 ТК РФ. В ней говорится о том, что повышающий показатель предусмотрен для районов Крайнего севера и приравненным к нему, то есть мест с более суровыми условиями жизни.

В этой же статьей Трудового кодекса сказано, что размеры северных надбавок устанавливаются Правительством РФ. Введенные показатели являются минимальными и могут быть увеличены регионами за счет средств субъектов РФ.

Постановление Совмина СССР от 10.11.1967 № 1029 определяет список тех регионов, для которых предусматриваются повышающие значения к оплате труда.

Прежде всего, это:

  • Крайний Север;
  • приравненные к РКС местности;
  • Восточная Сибирь;
  • Дальний Восток.

В указанных районах присутствуют факторы, усложняющие жизнь проживающим — мороз, засуха, безводность, высокогорье и т.д.)

Размер коэффициента составляет от 1.15 до 2.0 в зависимости от региона, в местностях с более суровыми климатическими условиями процент выше. Самый низкий показатель 1.15 в Республике Карелия, самый высокий 2.0 — Чукотский округ, Камчатская, Сахалинская область, Республика Саха, Острова Ледовитого океана.

Начисляется ли при расчете отпуска?

На рассчитанные по среднем заработку отпускные действие районных коэффициентов не распространяется, связано это с тем, что данные показатели изначально включаются в расчет отпуска.

Поэтому необходимость в дополнительном добавлении повышающего процента к исчисленным отпускным отпадает.

Далее поясним данный вывод.

В ст.315 ТК РФ сказано, что оплата труда для работающих в РКС и приравненных к ним северных районов производится с учетом районного повышающего коэффициента. То есть при вычислении заработной платы данный показатель начисляется всегда, увеличивая сумму выплаты работнику.

Отпускные выплачиваются при уходе сотрудника в ежегодный оплачиваемый отпуск, гарантированный за отработанное время по ТК РФ. При этом расчет отпуска производится по среднему заработку — высчитывается дневной средний показатель за год и умножается на число дней отдыха, который у северных районов повышенное количество — к основной продолжительности в 28 дней добавляются от 16 до 24 дополнительных.

При расчете среднедневного заработка проводится суммирование заработанных за год средств и последующее деление суммы на отработанное за год время. Общий годовой заработок представляет собой сумму зарплат, выплачиваемых ежемесячно, которые уже рассчитаны с учетом районного коэффициента.

Поэтому при исчислении отпускных берутся в расчет заработки с учетом повышающего значения. То есть косвенно в оплате отпуска уже учитывается районная надбавка. И второй раз умножать рассчитанную выплату за отдых на повышающий процент не нужно во избежание двойного начисления.

По отношению к каким выплатам районный коэффициент учитывается:

  • заработная плата;
  • оплата сверхурочной работы;
  • надбавки за выслугу лет;
  • различные премии и стимулирующие выплаты.

К любым выплатам, расчет которых основан на исчислении среднего заработка, не начисляется процентный коэффициент, так как он изначально учтен в выплатах.

Не нужно учитывать районный показатель не только в отпускных при уходе в ежегодный отпуск, но и в дополнительный, учебный, в оплате больничных, пособий, выходного пособия и пр.

Пример для уральского региона

Жители Урала вправе получать заработную плату с учетом повышающего уральского коэффициента, данное правило действует с 1987 года. Размер уральского районного показателя составляет от 1.2 до 1.3.

Условия примера:

Сотрудник Подкорытов проживает и трудится в уральском регионе — городе Челябинске и отправляется в ежегодный отпуск на 14 календарных дней с 01.03.2018.

Его заработная плата состоит из окладной части в размере 40000 руб., районный коэффициент составляет 1.2.

Ежемесячная зарплата с учетом повышающего показателя 40000 * 1.2 = 48000 руб.

В период с 01.03.2017 по 28.02.2018 он не ходил в отпуск, не был на больничном, не ездил в командировку, не пропускал работу.

Расчет:

  1. Общий доход за год = 48000 * 12 = 576000.
  2. Количество отработанного времени за год = 29.3 * 12 = 351,6.
  3. Среднедневной заработок = 576000 / 351,6 = 1638,23. (в нем уже учтен районный уральский коэффициент).
  4. Отпускные = 1638.23 * 28 = 45870,44. (умножать на уральский коэффициент не нужно).
  5. НДФЛ = 45870,44 * 13% = 5963,16.
  6. Отпускные на руки = 45870,44 — 5963,16 = 39907,28.

Подкорытов получает отпускные в размере 39909,28 за вычетом подоходного налога. Дата выплаты — 26.02.2018 (за три дня до начала отпуска).