Сертификация продукции общественного питания

Декларация и свидетельство о государственной регистрации

Чтобы оформить сертификационный документ, заведению необходимо позаботиться о получении разрешительных документов, подтверждающих качество реализуемой продукции, процесса производства, работы обслуживающего персонала. В связи с основанием нового Таможенного союза с 1 июля 2010 г. не выдаются заключения санитарно-эпидемиологической службы о том, что продукция соответствует государственным санитарным правилам и нормативам. Однако необходимо осуществлять обязательную сертификацию на отдельные виды пищевых продуктов, к примеру, питьевой воды, расфасованной в емкости. По этой причине реализация таких продуктов разрешается только при наличии документа соответствия – декларации о соответствии и свидетельства о госрегистрации.

Далее сертификация предполагает подачу предпринимателем заполненной заявки. Следующим шагом будет проверка экспертной комиссией организации технологического процесса производства и порядка оказания услуг. Если они соответствуют нормативам и требованиям, то выдается сертификат сроком до 3-х лет, а также лицензия, дающая право на использование знака соответствия.

На протяжении установленного срока действия этого документа проводится инспекционный контроль на предприятии общественного питания. Он представляет собой внеплановые проверки качества товара специальной аккредитованной лабораторией. Цель этих тестирований – установить, продолжает ли кулинарная и другая пищевая продукция соответствовать заявленным требованиям.

Пакет документов на сертификацию услуг общественного питания

  • Заявка на сертификацию услуг (работ).
  • Аттестационная карта.
  • Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (ПБОЮЛ).
  • Свидетельство о постановке на учет в ИМНС юридического лица (ПБОЮЛ).
  • Документы, подтверждающие выполнение требований к безопасности и качеству сертифицируемой услуги (работы) (гигиенические сертификаты, сертификаты пожарной безопасности и другие сертификаты на материалы, конструкции, изделия).
  • Действующие лицензий на виды деятельности (если требуется).
    Документ, подтверждающий право собственности на производственное помещение, или договор аренды производственного помещения.
    Приказ о назначение ответственного за проведение сертификации и последующего инспекционного контроля.

Дополнительный пакет документов:

  • Ассортимент изготовляемой и реализуемой продукции общественного питания.
  • Разрешение на размещение объекта.
  • Программа производственного контроля.
  • Санитарный паспорт объекта.
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение на вид деятельности.
  • Пожарная декларация.
  • Заключение Государственного Пожарного Надзора (УГПН ГУ МЧС РФ).
    Лицензии на розничную реализацию алкогольной продукции.

Иностранное предприятие

Процедура подтверждения соответствия для иностранных предприятий проходит по тем же правилам, что и отечественных, с минимальный сроком действия документа – один год. Добровольный сертификат выступает в качестве заверения потребителей в неопасности продукции для здоровья и окружающей среды, а также гарантией качества предоставляемых услуг и реализуемого товара.

Изображения документов

Декларация ТР ТС Свидетельство о государственной регистрации Добровольный сертификат

Вопросы по сертификации мёда:

Сертификация услуг общественного питания

Юлия (Нижний Новгород, 5 мая 2014)

Какие документы нужно предъявить заявителю для подтверждения соответствия услуг питания ресторана?

смотреть ответ

Информация по необходимым документами для предприятия общественного питания

Алексей (Мурманск, 26 апреля 2014)

Здравствуйте,

Необходимо ли иметь сертификаты, декларации или какие-либо еще согласования по рецептуре точки общепита? Можете ли вы подготовить такие документы и какова стоимость?

Интересует не добровольная сертификация, а именно обязанности предпринимателя

смотреть ответ

Источник: http://Rosstandart.info/sertifikaty/pitanie.html

Еда «на вынос» = декларация соответствия

В большинстве предприятий общественного питания, помимо традиционного обеденного зала со столиками можно купить эти же блюда из меню «на вынос».

  • Любая пищевая продукция, которая обращается на территории Таможенного союза, подлежит декларированию соответствия согласно требованиям ст. 21, ст. 23 Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее – ТР ТС 021/2011).
  • Однако ч. 3 той же ст. 21 ТР ТС 021/2011исключает общепит из этого общего правила: подтверждение соответствия пищевой продукции предприятий общественного питания, предназначенной для реализации при оказании услуг, а также процессов её реализации проводится в форме госнадзора за соблюдением требований к пищевой продукции.

Следовательно, получать декларацию на еду ресторанного изготовления не нужно, за ее качеством следят надзорные органы, в первую очередь, Роспотребнадзор.

Но арбитражные суды всех уровней усмотрели в действиях предприятий нарушение требований о декларировании. Ход их рассуждений был таков:

ТР ТС 021/2011 требует декларирования соответствия от всей выпускаемой в обращение на территории союза пищевой продукции.

Продукция, не соответствующая требованиям ТР ТС, подлежит изъятию из обращения.

Согласно ч. 3 ст. 21 ТР ТС 021/2011, оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции предприятий общепита, предназначенной для реализации при оказании услуг, проводится в форме государственного надзора.

Но это касается только той пищевой продукции, которая реализуется при оказании услуг общественного питания. А согласно п. 3.1 ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания» под таковыми понимается деятельность по удовлетворению потребностей потребителя в продукции общественного питания, в создании условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных товаров, в проведении досуга и в других дополнительных услугах.

А услуга по реализации общепитовской еды через столы заказов, буфеты, окна раздачи названа услугой по реализации продукции общепита, а не услугой общепита как таковой (п. 4.5 этого же ГОСТ).

Услуги общепита оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания — согласно Правилам оказания услуг общепита, утв. постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036, и ГОСТ 30389-2013 «Услуги общепита. Предприятия общепита».

Следовательно, при реализации еды через окна выдачи, с недоступной обеденной зоной, — у закусочной отсутствуют установленные минимальные требования к предприятиям быстрого обслуживания.

Посетитель «традиционного общепита» потребляет блюда в сокращенное время их годности — в течение 1-2 часов, что позволяет говорить о безопасности пищи.

А еду, которую покупатель купил в окне, он съест не сразу, а по истечении неопределенного времени.

Следовательно, это уже пищевая продукция, на которую изготовителю необходимо устанавливать срок годности, его обосновывать, проводить необходимые исследования, а также испытания пищевой продукции для оценки условий ее хранения после приобретения и потребления.

Из всего вышесказанного суды сделали вывод, что закусочная — поскольку она реализует свою еду через окна выдачи — осуществляет реализацию продукции общепита, не оказывая в это время услуги общепита, а значит,ДОЛЖНА иметь декларации о соответствии на реализуемую продукцию общепита собственного производства.

Этот вывод подтверждается судебной практикой:Постановление АС Московского округа от 3 октября 2018 г. N Ф05-15049/18; Постановление АС Московского округа от 10 октября 2018 г. N Ф05-13968/2018.

Обратите внимание! Учитывая позицию суда о «минимальных требованиях» к заведениям общепита, проблемы могут появиться и у традиционных ресторанов, если они доставляют свою еду сразу на дом. А потенциально в «зоне риска» находятся заведения, которые, не имея своего обеденного зала, специализируются только на изготовлении собственной продукции и доставке ее потребителям – многочисленные мини-пекарни, интернет-пиццерии и салоны суши.

Назад в раздел

Источник: http://xn--m1adakd.xn--p1ai/pomosh/kons.php?SECTION_ID=62&ELEMENT_ID=4229

Суд: на ресторанную еду «на вынос» нужна декларация о соответствии

ekostsov / .com

Если кафе продает лакомства собственного изготовления «на вынос» не в обеденном зале, а, например, через окошко на улице, то именно на эту «часть» еды кафе должно оформить декларации о соответствии, хотя те же самые яства в обеденном зале в декларациях соответствия не нуждаются. К такому выводу пришел суд Московского округа, рассматривая кассационную жалобу популярной сети закусочных (постановление АС Московского округа от 3 октября 2018 г. № Ф05-15049/18, постановление АС Московского округа от 10 октября 2018 г. № Ф05-13968/2018).

В большинстве заведений этой сети – помимо традиционного обеденного зала со столиками – можно купить любые блюда из меню кафе в специальном окошке, не выходя из своего автомобиля. В некоторых закусочных, помимо окна для автомобилистов, есть и окошко для пешеходов – они тоже могут приобрести гамбургеры и картофель-фри, не заходя внутрь.

Именно на это обстоятельство и указал Роспотребнадзор: ресторанный фастфуд продавался через эти окошки без деклараций о соответствии, что нарушает ст. 21, ст. 23 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее – ТР ТС 021/2011) и квалифицируется по ч. 2 ст. 14.43 КоАП. Да и продавать-то такую еду вообще нельзя – только изымать из оборота, согласно ч. 4 ст. 5 ТР ТС 021/2011.

Сеть закусочных пыталась поспорить с ведомством, указывая на следующее:

  • действительно, ст. 21, ст. 23 ТР ТС 021/2011 предписывают, что любая пищевая продукция, которая обращается на территории союза, подлежит декларированию соответствия;
  • однако ч. 3 ст. 21 ТР ТС 021/2011 исключает общепит из этого общего правила: подтверждение соответствия пищевой продукции предприятий общественного питания, предназначенной для реализации при оказании услуг, а также процессов её реализации проводится в форме госнадзора за соблюдением требований к пищевой продукции. Следовательно, получать декларацию на еду ресторанного изготовления не нужно (это и физически почти нереализуемо), за ее качеством следят надзорные органы, в первую очередь, Роспотребнадзор. Вот пусть и следит!

Однако арбитражные суды всех уровней усмотрели в действиях кафе нарушение требований о декларировании. Ход их рассуждений был таков:

  • ТР ТС 021/2011 требует декларирования соответствия от всей выпускаемой в обращение на территории союза пищевой продукции. При этом продукция, не соответствующая требованиям ТР ТС, подлежит изъятию из обращения;
  • при этом, действительно, согласно ч. 3 ст. 21 ТР ТС 021/2011, оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции предприятий общепита, предназначенной для реализации при оказании услуг, проводится в форме государственного надзора;
  • однако это касается только той пищевой продукции, которая реализуется при оказании услуг общественного питания. А согласно п. 3.1 ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания» (далее – ГОСТ) под таковыми понимается деятельность по удовлетворению потребностей потребителя в продукции общественного питания, в создании условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных товаров, в проведении досуга и в других дополнительных услугах. А услуга по реализации общепитовской еды через столы заказов, буфеты, окна раздачи – согласно п. 4.5 ГОСТ – названа услугой по реализации продукции общепита, а не услугой общепита как таковой;
  • кроме того, проверка Роспотребнадзора установила, что окошки для обслуживания автомобилистов работают – а значит, через них реализуется пищевая продукция, – даже ночью, в то время, когда помещение закусочной закрыто и посетители в принципе лишены возможности (если захотят) съесть купленную ими еду в обеденной зоне, удовлетворив тем самым жажду потребления и досуга. Стало быть, по ночам кафе точно не оказывает услуги общепита, а банально продает свою продукцию;
  • наконец, услуги общепита – согласно Правил оказания услуг общепита, утв. постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1036, и ГОСТ 30389-2013 «Услуги общепита. Предприятия общепита», – оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания. Следовательно, при реализации еды через окна выдачи – особенно ночами, с недоступной обеденной зоной, – у закусочной отсутствуют установленные минимальные требования к предприятиям быстрого обслуживания;
  • и главное: посетитель «традиционного общепита» начинает потреблять кушанья в сокращенное время их годности – в течение 1-2 часов, что позволяет говорить о безопасности пищи. А вот еду, которую покупатель купил в ночном окне, он съест не сразу же, а по истечении неопределенного времени. Значит, это уже пищевая продукция, на которую изготовителю необходимо устанавливать срок годности, его обосновывать, проводить необходимые исследования, а также испытания пищевой продукции для оценки условий ее хранения после приобретения и потребления;
  • таким образом, закусочная – поскольку она реализует свои гамбургеры через окна выдачи – осуществляет реализацию продукции общепита, не оказывая в это время услуги общепита, а значит, должна иметь декларации о соответствии на реализуемую продукцию общепита собственного производства. Штраф по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ обоснован.

Отметим, что в последнее время суды рассматривают большое количество аналогичных дел, – правда, с переменным результатом. Под «обстрел» попали и крупные торговые сети, которые продают плюшки из собственных пекарен, и маленькие кафе, которые продают свои авторские вкусняшки через торговые точки. Потенциально в «зоне риска» находятся заведения, которые, в принципе не имея своего обеденного зала, специализируются только на изготовлении собственной продукции и доставке ее потребителям – многочисленные мини-пекарни, интернет-пиццерии и салоны суши. Однако, учитывая позицию суда о «минимальных требованиях» к заведениям общепита, проблемы могут появиться и у традиционных ресторанов, если они доставляют свою еду сразу на дом.

Источник: https://www.garant.ru/news/1226065/

Услуги сертификации

ВОПРОС

Здравствуйте. Хотим открыть кулинарию. Очень беспокоит вопрос: проводить сертификацию нужно на каждое наименование или можно на перечень по группам блюд? От каких критериев зависит стоимость сертификации?

Мы планируем изготавливать салаты, горячие блюда, пиццы, гарниры, а также выпечку и полуфабрикаты.

Анастасия, г. Фрязино

ОТВЕТ 25.04.2016

Добрый день! На пищевые продукты требуется зарегистрировать декларации соответствия на нормы технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

В декларации требуется прописывать каждое блюдо — салат «Крабовый», пирожок с капустой, пирожок с капустой и т.д. Но объединять продукцию в одной декларации ТР ТС можно по группам однородной продукции. Стоимость одной декларации от 2500руб.

А вот сколько получится деклараций соответствия ТР ТС на всю номенклатуру зависит от самого перечня и от Технических условий (если таковые имеются), по которым изготавливается продукция, в одной декларации нельзя указывать несколько ТУ или различные группы блюд, например пиццы и салаты нельзя в одну ДС, однако различные виды салатов можно прописать в одну декларации, если они производятся по одним ТУ.

Таким образом, для точного просчета пришлите, пожалуйста, копию ТУ — технические условия на продукцию (если они у вас есть) или полную номенклатуру продукции с составами и мы просчитаем сколько будет документов. При необходимости разработаем ТУ на пищевую продукцию в течение 3-5 дней.

Все вопросы

Источник: http://murenasert.ru/kakie-sertifikaty-sootvetstviya-ili-deklaracii-sootvetstviya-trebuyutsya-pri-otkrytii-kulinarii/

На пищевую продукцию, которую кафе реализует навынос, нужна декларация о соответствии

Частью 1 ст. 14.43 КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции, либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, либо за выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, возлагается штраф от 20 000 до 30 000 руб., а на юридических лиц — от 100 000 до 300 000 руб.

Отношения, возникающие при разработке, принятии, применении и исполнении обязательных требований к продукции или к связанным с ними процессам проектирования, производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, регулируются Федеральным законом от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» (далее — Закон о техническом регулировании). В соответствии с п. 1 ст. 36 Закона о техническом регулировании за нарушение требований технических регламентов изготовитель (исполнитель, продавец, лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя) несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае если в результате несоответствия продукции требованиям технических регламентов, нарушений требований технических регламентов при осуществлении связанных с требованиями к продукции процессов причинен вред жизни или здоровью граждан или возникла угроза причинения такого вреда, изготовитель (исполнитель, продавец, лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя) обязан возместить причиненный вред и принять меры в целях недопущения причинения вреда другим лицам (п. 3 ст. 36 Закона о техническом регулировании).

В силу п. 3.1 ГОСТ 31984-2012 «Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Общие требования», введенного в действие приказом Росстандарта от 27.06.2013 № 192-ст (далее — ГОСТ 31984-2012), услуга общественного питания — это деятельность исполнителя (предприятий общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) по удовлетворению потребностей потребителя в продукции общественного питания, в создании условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных товаров, в проведении досуга и в других дополнительных услугах.

На основании п. 4.5 ГОСТ 31984-2012 услуги по реализации продукции общественного питания включают в себя в том числе реализацию продукции общественного питания и покупных товаров через столы заказов, буфеты, окна раздачи и т.д.

Таким образом, реализация обществом продукции общественного питания через окна в соответствии с п. 4.5 ГОСТ 31984-2012 является одним из видов услуг по реализации продукции общественного питания, но не по оказанию услуг общественного питания.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) объединяет понятия «реализация продукции общественного питания» и «оказание услуг общественного питания» и только при их наличии в совокупности разрешает не оформлять (регистрировать) декларацию о соответствии на пищевую продукцию. Пищевая продукция, находящаяся в обороте, должна пройти оценку (подтверждение) путем принятия декларации о соответствии. Исключение составляет пищевая продукция предприятий питания (общественного питания), предназначенная для реализации при оказании услуг. На данную продукцию декларации о соответствии не регистрируются.

Услуги общественного питания в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15.08.97 № 1036, оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, то есть оказание услуг общественного питания осуществляется исполнителем (организацией независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальным предпринимателем), выполняющим работы или оказывающим услуги потребителям по возмездному договору.

Согласно требованиям ГОСТ 30389-2013 «Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», введенного в действие приказом Росстандарта от 22.11.2013 № 1676-ст (далее — ГОСТ 30389-2013) оказание услуг осуществляется в местах общественного питания, к которым относятся рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные и в которых обязательно создаются необходимые для оказания услуг (потребления) условия. При оказании услуг общественного питания исполнителем в местах общественного питания (ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных) пищевая продукция представляется потребителю, который начинает ее потреблять на месте в сокращенное время ее годности — в течение одного-двух часов, что позволяет говорить о ее безопасности.

В дневное время в помещении кафе вы оказываете услуги общественного питания. Однако в ночное время вы такие услуги не оказываете — кафе реализует продукцию навынос, без употребления ее на месте.

В такой ситуации вы выступаете предприятием общественного питания — изготовителем. Опасность реализации продукции общественного питания через окно заключается в том, что потребитель потребляет ее не сразу же, а по истечении неопределенного времени, и в данном случае это уже пищевая продукция. На такую продукцию изготовителю необходимо устанавливать срок годности, его обосновывать, проводить необходимые исследования, а также испытания пищевой продукции для оценки условий ее хранения после приобретения и потребления.

С связи с этим вам необходимо иметь декларации о соответствии на реализуемую продукцию в целях защиты жизни и здоровья потребителей (приобретателей) и обеспечения безопасности пищевой продукции (состояния пищевой продукции, свидетельствующего об отсутствии недопустимого риска, связанного с вредным воздействием на человека и будущие поколения). В противном случае Роспотребнадзор сможет привлечь вас к административной ответственности.

Источник: https://www.eg-online.ru/consultation/384963/