Статья 141 ТК

Статья 141 ТК РФ. Выдача заработной платы, не полученной ко дню смерти работника

1. Смерть работника с неизбежностью прекращает трудовое правоотношение (п. 6 ст. 83 ТК), что влечет необходимость произвести окончательный расчет по заработной плате.

Очевидно, данная норма должна применяться и в случае объявления работника умершим.

2. Согласно ст 141 ТК РФ, причитающиеся умершему работнику выплаты выдаются членам семьи умершего работника либо лицу, находившемуся на его иждивении на день смерти.

Используемая законодателем формулировка содержит внутреннее противоречие, поскольку противопоставляет членов семьи умершего и его иждивенцев, хотя в соответствии с Законом о трудовых пенсиях иждивенцами признаются члены семьи умершего, если они находились на его полном содержании или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию.

Аналогичные нормы содержатся в ст. 17 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (ВВС РФ. 1993. N 9. Ст. 328), в ст. 10 Федерального закона от 16 июля 1999 г. N 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» (СЗ РФ. 1999. N 29. Ст. 3686).

3. Состав семьи определяется Семейным кодексом (ст. 2, гл. 15, 21).

4. Норма ст 141 ТК РФ вступает в противоречие со ст. 1183 ГК, которая посвящена наследованию невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию.

Статья 1183 ГК предоставляет право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, проживавшим совместно с ним членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали.

В связи с тем что отношения наследования являются предметом гражданского права, следует полагать, что при разрешении возникшей коллизии приоритет следует отдать норме Гражданского кодекса.

5. Требования о выплате не полученной ко дню смерти работника заработной платы должны быть заявлены в течение 4 месяцев со дня открытия наследства (дня смерти).

В недельный срок со дня получения такого требования работодатель должен произвести расчет с членами семьи умершего работника.

6. Возникший между членами семьи умершего работника спор (о наследстве) они могут решить в судебном порядке.

7. При отсутствии членов семьи, проживавших совместно с умершим работником или находившихся на его иждивении, либо при пропуске ими срока обращения за выплатой неполученной заработной платы соответствующие суммы включаются в состав наследства и наследуются на общих основаниях (ст. 1183 ГК).

Статья 141 ТК РФ. Выдача заработной платы, не полученной ко дню смерти работника

Текст статьи 141 ТК РФ в новой редакции.

Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.

N 197-ФЗ, ТК РФ действующая редакция.

Комментарий к ст. 141 Трудового Кодекса РФ

Комментарии к статьям ТК помогут разобраться в нюансах трудового права.

§ 1. Членами семьи в соответствии со ст. 2 СК РФ признаются супруги, родители и дети (усыновители, усыновленные). Членами семьи могут быть также другие родственники и иные лица. Для выплаты членам семьи заработной платы, не полученной ко дню смерти работника, не требуется, чтобы они были его иждивенцами или наследниками.

§ 2. В качестве получателя заработной платы умершего работника может выступать также лицо, находившееся на его иждивении на день смерти. Под иждивением понимается получение от кормильца полного содержания либо помощи, которая была для данного лица постоянным и основным источником средств к существованию. Факт иждивения должен быть документально доказан. Доказательством может служить и решение суда, установившего данный юридический факт.

§ 3. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов. В случае нарушения работодателем указанного срока, очевидно, должна применяться ответственность, предусмотренная ст. 236 ТК.

Следующий комментарий к статье 141 ТК РФ

Если у вас есть вопросы по ст. 141 ТК, вы можете получить консультацию юриста.

1. Смерть работника является самостоятельным основанием прекращения трудового договора (п. 6 ст. 83 ТК), поэтому у работодателя возникает та же обязанность произвести окончательный расчет, что и при увольнении работника. Начисленная при этом сумма выдается либо членам семьи умершего, либо его иждивенцу.

2. Под членами семьи ст. 2 СК понимает супругов, родителей и детей (либо усыновителей и усыновленных). Членами семьи могут быть признаны также братья и сестры, дедушка и бабушка, внуки, пасынок и падчерица, отчим и мачеха (гл. 15 СК). На основании договора о передаче детей на воспитание в семью может быть образована приемная семья (гл. 21 СК), в состав которой входят приемные родители и приемные дети, а также родные дети приемных родителей.

Следует иметь в виду, что ст. 141 ТК вступает в противоречие со ст. 1183 ГК, которая посвящена наследованию невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, и среди таких сумм прямо называет заработную плату. Противоречие состоит в том, что ГК говорит о членах семьи, проживавших совместно с умершим (за исключением нетрудоспособных иждивенцев, для которых факт совместного проживания с умершим правового значения не имеет), в то время как ТК условие совместного проживания не предусмотрено. По правилам ч. 2 ст. 5 ТК нормы трудового права, содержащиеся в иных законах, должны соответствовать ТК, следовательно, в данном случае соответствующее положение ст. 1183 ГК не применяется.

3. Наряду с членами семьи право на получение заработной платы умершего имеет лицо, находившееся на иждивении умершего на день его смерти. Закон не связывает возможность получения заработка умершего с родством с ним или с какими-то иными обстоятельствами.

Состоявшим на иждивении признается лицо, находившееся на полном содержании умершего или получавшее от него такую помощь, которая была для него постоянным и основным источником средств к существованию. Подтверждением иждивения, как правило, является факт совместного проживания и совместного ведения хозяйства, а при раздельном проживании — сведения о предоставлении средств к существованию.

4. Трудовой кодекс не содержит указания на то, каким образом не полученную ко дню смерти работника сумму следует разделить между несколькими лицами, обратившимися с требованием о ее выплате и имеющими право на это. В данном случае вопрос должен решаться по согласованию между заявителями либо в судебном порядке.

Комментарий к Статье 141 ТК РФ

Согласно статье 141 Трудового кодекса РФ в случае смерти работника его зарплата выдается членам его семьи или лицу, находящемуся у него на иждивении.

Комментарий к статье 141 ТК РФ

Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выплачивается на основании заявления членов семьи (супруга, родителей, детей, усыновителей, усыновленных) или иждивенца, документов, подтверждающих родство (свидетельства о браке, свидетельства о рождении), и свидетельства о смерти работника. Эти лица вправе предъявить указанные требования работодателю в течение четырех месяцев со дня смерти гражданина (ст. 1183 ГК).

Иждивенцем считается лицо, которое находится на содержании другого лица. Иждивенством признается как нахождение на полном содержании, так и получение помощи, являющейся постоянным и основным источником средств к существованию.

Другой комментарий к статье 141 ТК РФ

1. Одним из обстоятельств, не зависящих от воли сторон, влекущих прекращение трудового договора, является смерть работника. По общему правилу днем прекращения трудового договора в данном случае является последний день его работы (ч.3 ст.84.1 ТК РФ).

Согласно положениям комментируемой статьи заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти.

Необходимо отметить, что исходя из норм гражданского законодательства, не полученные ко дню смерти работника выплаты, в том числе заработная плата, являются частью наследуемого имущества.

В соответствии с п.1 ст.1183 ГК РФ право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм, в том числе сумм заработной платы, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или нет.

Требования о выплате наследуемого имущества должны быть предъявлены обязанным лицам в течение четырех месяцев со дня открытия наследства.

Статьей 141 ТК РФ установлено, что выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.

В целях разрешения вопросов, связанных с применением положений комментируемой статьи, следует отметить, что в судебной практике нет единой позиции по применению вышеуказанных норм трудового и гражданского законодательства о выдаче заработной платы, не полученной ко дню смерти работника.

Так, в постановлении Президиума Воронежского областного суда от 14 марта 2005 года N 44г-72 указано, что выдача заработной платы, не полученной ко дню смерти работника, не может регулироваться нормами наследственного права.

Некоторыми судами нормы гражданского и трудового права по данному вопросу при разрешении спорных вопросов о выдаче заработной платы умершего работника применяются в совокупности (см. апелляционное определение Московского областного суда от 9 октября 2012 года по делу N 33-18874/2012; апелляционное определение Красноярского краевого суда от 18 июля 2012 года по делу N 33-6168/2012).

Куревина Л.В. полагает, что использование при выплате заработной платы, не полученной ко дню смерти работника, только норм трудового законодательства является ошибкой работодателей.

________________
См.: Куревина Л.В. Увольняем пропавшего работника // Отдел кадров бюджетного учреждения. 2009. N 11. С.15.

По мнению Зайцевой Т.И. и Крашенинникова П.В., содержание комментируемой статьи не противоречит ст.1183 ГК РФ и при отсутствии у наследодателя членов семьи, проживавших совместно с ним, а также лиц, находившихся на его иждивении, либо в случае непредъявления ими требований обязанным лицам соответствующие денежные суммы включаются в наследственную массу. При этом указано, что в практике имеют место факты отказа в выдаче справок о размере не полученной наследодателем заработной платы для оформления в наследственных правах. При этом работодатель, как правило, ссылается на ст.141 ТК РФ, в соответствии с которой заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти, и мотивирует отказ тем, что включение неполученной заработной платы в наследственную массу ТК РФ вообще не предусмотрено.

В п.68 постановления Пленума ВС РФ от 29 мая 2012 года N 9 «О судебной практике по делам о наследовании» указано, что подлежавшие выплате наследодателю, но не полученные им при жизни денежные суммы, предоставленные ему в качестве средств к существованию, выплачиваются по правилам, предусмотренным п.п.1 и 2 ст.1183 ГК РФ, за исключением случаев, когда федеральными законами, иными нормативными правовыми актами установлены специальные условия и правила их выплаты, в частности, ст.141 ТК РФ.

Таким образом, ВС РФ разрешает вопрос коллизии закона о выдаче заработной платы, не полученной ко дню смерти работника, в пользу специальных норм ТК РФ.

2. По правилам ст.141 ТК РФ выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов, таких как:
— свидетельство о смерти работника;
— письменное заявление о выплате причитающихся работнику сумм;
— документ, удостоверяющий личность заявителя, а также документ, подтверждающий факт родства с работником (если документ, удостоверяющий личность, не содержит необходимой информации).

Согласно ст. 2 СК РФ к членам семьи относятся супруги, родители, дети (усыновителей и усыновленных). Членами семьи также могут быть признаны братья и сестры, дедушка и бабушка, внуки, пасынок и падчерица, отчим и мачеха (гл.15 СК РФ).

Сложным является также вопрос определения факта нахождения на иждивении какого-либо лица у умершего работника.

Как верно отмечено Куревиной Л.В., определить таковых не всегда возможно, потому что у лиц, находящихся на иждивении, иногда отсутствуют документы, подтверждающие факт иждивения. Если работодатель сомневается, что за зарплатой умершего обращается именно иждивенец, он может потребовать от обратившегося судебное решение об установлении факта нахождения на иждивении (гл.28 ГПК РФ).

________________
См.: Куревина Л.В. Указ. соч. С.15.

ТК РФ не содержит правил выдачи работодателем заработной платы, не полученной ко дню смерти работника, в случае обращения к нему сразу нескольких родственников умершего работника. Поэтому работодатель вправе выдать ее первому обратившемуся к нему члену семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день смерти. Если же родственники обратились к работодателю одновременно, то вопрос о разделении причитающихся умершему работнику сумм, возможно, должен быть решен по соглашению сторон или в судебном порядке.